21 августа 2012, 15:16

Екатеринбург стал столицей биатлона

Компания «МегаФон» превратила центральную площадь города в километровую биатлонную трассу, а такое количество олимпийцев-биатлонистов сразу Екатеринбург принимал впервые.

В Екатеринбург на фестиваль спорта и инноваций «Большие игры МегаФона» практически в полном составе приехала российская олимпийская сборная по биатлону, чтобы летом сразиться в соревнованиях по зимнему виду спорта. Впервые уникальное полимерное покрытие трассы, по своим свойствам максимально приближенное к снегу, смогли оценить Антон Шипулин, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Яна Романова, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова и другие. Приехали и участники олимпийской сборной прошлых лет, в том числе, Сергей Чепиков и Альбина Ахатова.

Директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко:

— Большой интерес жителей города к предстоящим Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, желание видеть новые победы и рекорды подтверждаются тем, что на «Большие игры МегаФона» в Екатеринбурге, чтобы поддержать любимых спортсменов, пришли более 20 000 человек.

В женском масс-старте на 3,5 км победу одержала Яна Романова. Среди мужчин первым стал Антон Шипулин, примечательно, что на старт Антон вышел под первым номером, который и стал для спортсмена судьбоносным.

Антон Шипулин:

— Очень рад, что мне удалось победить в соревнованиях в родном для меня городе — Екатеринбурге. И особенно приятно, что моя победа — это своеобразный подарок в день рождения моему городу. Получил массу положительных эмоций, хотя я даже немного волновался перед стартом, так как впервые выступал на таком покрытии. Оказалось оно больше всего по своим свойствам напоминает первый снег. Однако, все прошло отлично и здорово. Хочу поблагодарить компанию «МегаФон» за то, что поддержали идею и помогли провести эти соревнования.

Поболеть за звезд биатлона пришли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

Праздник удался на славу. В юбилейный, десятый год работы на Урале компания «МегаФон» подарила жителям не только уникальный формат соревнований по биатлону, но и возможность стать непосредственными участниками «Больших игр МегаФона», фестиваля который дает возможность попробовать свои силы как на трассе, где до этого выступали чемпионы, так и в летнем биатлоне. Лыжи, поставленные на ролики, винтовка с лазерным прицелом и вы уже покоряете виртуальные повороты. Любители слалома могли проехать извилистую трассу на сегвеях или на интерактивном тренажере Skytec.

Все желающие cмогли сфотографироваться в настоящем спортивном бобе, найти свою фотографию на сенсорном столе touchtable и отправить себе по электронной почте.

Каждый из гостей фестиваля смог протестировать и оценить инновационные интерактивные инсталляции: игровые сенсорные приставки Kinect, музыкальный инструмент Reactable и последние разработки в сфере коммуникаций.

Подробнее на сайте