21 августа 2012, 10:10

Екатеринбург — воистину спортивный город

Самой большой площадкой празднования Дня города в этом году стал проспект Ленина на пересечении с улицей Пушкина.

Общее название праздника — «Энергия большого города» полностью оправдалось. В первой половине праздника прямо на улице Пушкина прошёл матч по мотоболу среди сильнейших мотоболистов города. Гости праздника могли увидеть своими глазами, как забивается гол с мотоцикла мячом диаметром до 40 сантиметров и весом до полутора килограммов. Мотоболисты демонстрировали не только виртуозные пасы, но и технику езды.

Следом за мотоболистами на спортивной площадке развернулось потрясающее Шоу стронгменов. Все гости праздника ощутили настоящую силу и мощь, порой на грани человеческих возможностей. Удивление и восторг вызвала схватка сильнейших уральских богатырей под открытым небом. На главной улице города встретились титулованные стронгмены из Екатеринбурга и Челябинска. Ведущий объявлял задания, называл вес (тачка — вес покрышки от К-700 320 кг, буксировка «мыши», дед-лифт на максимум и трак-пул многотонного тягача) и горожане видели, как невероятно тяжёлые механизмы, нагруженные зрителями, КАМАЗ двигались по улице Пушкина при участии стронгмэнов. Вдвойне приятно, что в шоу активно участвовал и комментировал один из самых сильных людей страны — Дмитрий Кононец.

Чтобы праздник был по настоящему семейным, организаторы предусмотрели и насыщенную дневную программу для детей и взрослых. Открыли спортивный праздник на сцене мастера спорта отделения художественной гимнастики ДЮСШ ВИКТОРИЯ (Кировского район) — наша олимпийская надежда. Детскими улыбками озарилась улица, когда на сцену вышел танцевальный коллектив «Солнышко». Самый маленький состав — дети до 6 лет по-взрослому поздравляли город. И зрители в ответ дружно аплодировали артистам. Свои праздничные поздравления со сцены дарили вокальные и эстрадные коллективы города. А самые активные жители города принимали участие в Веселых стартах, примерив на себя костюмы гигантских ростовых кукол, показав командный дух в больших семейных шароварах.

Как и обещали, организаторы продемонстрировали гостям новые направления, которые сегодня активно развиваются в спорте — паркур, степ-аэробика, черлидинг и Workout.

Показательное выступление команды «Workout Екатеринбург» по силовому фристайлу на мобильных турниках вызвало шквал эмоций. Среди членов команды в показательных выступлениях принимал участие победитель Всероссийских соревнований, финалист Чемпионата мира по Workout Максим Ананьев. Восхищённые гости вызывали ребят неоднократно «на бис» повторить свои выступления. Когда основатель движения «Workout Екатеринбург» Глеб Цыбин поднялся на сцену, приятно было слышать, что молодые спортсмены пропагандируют среди молодёжи не только «здоровый образ жизни, но и формирование целеустремлённых личностей, которые будут развивать наш любимый город».

К вечеру площадка перед Главпочтамтом была уже полностью заполнена. Гости ждали основного действа праздника — «Лучшее! Черлидинг шоу». Все ждали у сцены.

Но действие праздника внезапно переместилось прямо в центр — на проспекте Ленина в 18.20 начался Флешмоб. Это подарок Организаторов праздника всем участникам и победителям Олимпийских игр в Лондоне. 40 спортсменов, профессионалы и любители в едином порыве поздравляли город, поздравляли олимпийцев. Лес рук с фотоаппаратами, видеокамерами взметнулся вверх. Настрой на восторг был задан. На сцену вышли победители Мировых Фитнес-чемпионатов — коллектив хореографов, учеников Фитнес Клуб «Верх-Исетский», сети фитнес-клубов «Экстрим Фитнес Атлетикс», чемпионы Уральского федерального округа, финалисты Чемпионата Европы по фитнес-аэробике Команда «Эффект» и Команда «Классик», финалисты Чемпионата России, Чемпионы Российского студенческого спортивного союза Хип-хоп студия «Форсаж», пятикратные чемпионы России, финалисты Чемпионатов Мира, вице-чемпионы Европы 2008, чемпионы Европы 2012 Черлидинговая команда УрФУ «Феномен-А».

На сцене предстали яркие звёзды! Яркие выступления! Красота, невероятные головокружительные трюки, фантастические пирамиды под куполом сцены! Зрители до позднего вечера наслаждались выступлениями лучших черлидеров. Реальность превзошла все ожидания. Екатеринбург в День города продемонстрировал высочайший спортивный профессионализм.

Генеральный спонсор праздника спорта и красоты — компания «Русский холод». Мороженое «Русский холод» — вкус и качество без границ! Официальную сотовую связь Праздника предоставил самый близкий и родной Оператор Урала — компания МОТИВ. МОТИВ. Честно! Выгодно! Надежно!