20 августа 2012, 16:54

Какую обувь будут носить россияне в следующем году — определят в Челябинске

На несколько дней Челябинск станет обувным Миланом.

с 20 по 24 августа в городе работает ярмарка обуви, которую традиционно проводит один из крупнейших российских производителей — Челябинская обувная фабрика «Юничел».

На ярмарку собралось более двухсот оптовых покупателей из 130 городов России, где сегодня продается челябинская обувь. В течение недели им предстоит выбрать модели, которые будут отправлены в серийное производство.

Основная цель ярмарки — сформировать новый весенне-летний ассортимент обуви, который поступит на прилавки российских магазинов летом 2013 года.

«Юничел» представит более полутора тысячи новых летних моделей, отшитых пока в единственном экземпляре вручную. Продавцы должны будут отобрать наиболее понравившиеся образцы обуви, предусмотрев при этом модные тенденции следующего лета, а также учитывая вкусы, потребности и размерные особенности своего региона.

Так, к примеру, обладатели самых маленьких ног — жители Улан-Удэ, Ижевска, Уфы и Казани. Средний мужской размер ноги здесь составляет 39–40, а женский 35–36. Обладатели самых внушительных размеров ног живут в Оренбурге и Орске: мужчины здесь обуваются в туфли 44–46 размера, а женщины в основном выбирают 39–41.

В результате сделанного заказа на фабрике будут определены планы производства и загрузки мощностей на предстоящие 7 месяцев работы, план поставок и закупок материалов — кожи, подошв, фурнитуры, ниток и клея.

Подробнее на сайте