15 августа 2012, 12:11

В УрФУ прошел кастинг нового шоу «МясорУПка»

Знаменитые выпускники университета, артисты шоу «Уральские пельмени» дают шанс новым юмористам.

14 августа в Уральском федеральном университете прошел кастинг участников нового проекта — «Шоу новые Пельмени «МясорУПка». Побороться за место на телевизионной сцене приехали шесть творческих команд из Екатеринбурга, Камышлова, других городов Свердловской области и Челябинска, мечтающие почувствовать себя «Уральскими пельменями». Отбор команд, а также работу с участниками осуществлял коллектив редакторов. Главными критериями отбора стали юмор, оригинальная идея, цельность истории, актерская игра.

Сергей Ершов, главный редактор, руководитель авторской группы «Шоу Уральские пельмени»:

— КВН и Comedy club прошли по стране неумолимым комбайном, который выгреб практически все таланты. Мы сейчас занимаемся тем, что выискиваем самых талантливых, которые лежат на дне, как жемчужины, и тем ценны. Работы будет много и у них, и у нас. Но я думаю, что все получится. Уральский федеральный университет — наша альма-матер, мы здесь учились, становились людьми, юмористическими людьми, поэтому выбор места для проведения кастинга вполне очевиден.

По итогам предварительного просмотра видеоматериалов и кастинга отобранным коллективам будет предложено участие в съемках программы «МясорУПка» и возможность побороться за главный приз шоу — 500 000 рублей. Лучших определят сами участники команды «Уральские пельмени».

Знаменательным оказался визит в уральскую столицу ничего не подозревающей о кастинге челябинской команды юмористов. Ребята намеревались посетить екатеринбургские магазины, но узнав о кастинге, шопинг отложили и срочно занялись подготовкой к кастингу.

Кастинг пройдет еще в нескольких городах России. Съемки нового юмористического проекта начнутся уже в сентябре 2012 г.