14 августа 2012, 16:53

Почта России выбрала лучшего почтальона

Лучший свердловский почтальон работает в почтовом отделении г. Асбеста.

Свердловские почтовики подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон — 2012». В конкурсе приняли участие 15 почтальонов по доставке корреспонденции со всей области. Победителем конкурса стала Екатерина Скворцова, почтальон отделения почтовой связи №4 г. Асбеста. Примечательно, что Екатерина является представителем почтовой династии. В этом же отделении трудятся почтальонами ее мама и две сестры. Второе место заняла почтальон из Ивделя — Устинова Вера Ивановна, третье место — у почтальона из Красноуфимска — Логиновой Ульяны Алексеевны.

Лучшему свердловскому почтальону из Асбеста теперь предстоит подтвердить свое профессиональное мастерство на окружном конкурсе «Лучший почтальон — 2012», который пройдет в сентябре 2012 г. в Челябинске и определит лучшего почтальона Уральского федерального округа. Почтальоны будут демонстрировать знания почтовых правил, регламент оказываемых услуг, правила почтовой безопасности, умение и навыки общения с клиентами. Финал конкурса «Лучший почтальон — 2012» состоится в Москве 8 ноября (День качества), в нем примут участие лучшие 8 почтальонов страны, победители окружных конкурсов.

В Свердловской области трудятся порядка 2000 почтальонов, которые ежедневно доставляют корреспонденцию, прессу, реализуют товары народного потребления, оформляют подписку на дому, принимают коммунальные платежи. Напомним, что с прошлого года почтальоны стали использовать велосипеды при доставке почты. А в труднодоступные населенные пункты Гаринского и Таборинского районов почтальоны плавают на катере и летают на вертолете, оставаясь для жителей этих населенных пунктов последним связующим звеном с «большой землей».

Подробнее на сайте