14 августа 2012, 16:00

В Екатеринбурге опробовали новый вид наружной рекламы

В аренду можно будет сдать свое лицо.

Новый вид наружной рекламы был опробован в Екатеринбурге: интернет-магазин бытовой техники E96.ru разместил свой логотип на лицах всех желающих. Рекламные площади оплачивались в соответствии со всеми законами индустрии.

Молодые люди, согласившиеся сдать в аренду в качестве рекламной площадки свои лица, должны были появляться в местах большого скопления публики — ресторанах и барах и разместить отчет о своем времяпрепровождении в социальных сетях.

Дмитрий Пивоваров, директор по развитию интернет-сети E96.ru:

— В своей рекламной кампании, посвященной шестилетию интернет-магазина E96.ru, мы хотели совместить и промоушен бренда, и социальную составляющую. Ведь отдавая свое лицо в аренду, активные пользователи интернета и социальных сетей смогли без вреда для здоровья заработать.

Как отмечают организаторы акции, за сутки на «аренде лицом» можно было заработать от 1500 до 3500 рублей.

Стоит отметить, что впервые такой необычный вид рекламы использовали авторы идеи — два британских студента Росс Харпер и Эд Мойс. Друзья первыми решили сдавать свои лица в качестве рекламных площадок. В течение нескольких месяцев им удалось поднять расценки с 1 до 400 фунтов в день. Своим рекламодателям они обещают появление в местах большого скопления людей, размещение фотоотчетов о проведенной рекламной кампании в соцсетях и всяческое привлечение внимания к собственным персонам в течения дня.

Подробнее на сайте