13 августа 2012, 14:16

Первоуральский металлургический колледж завершил прием заявлений

Колледж завершил прием заявлений от абитуриентов на очное отделение обучения.

Самый высокий конкурс — 16 человек на место — образовался на специальность «Обработка металлов давлением», это основная специальность программы «Будущее белой металлургии». Подготовка специалистов по данной программе ведется на основе дуальной системы обучения. К примеру, в прошлом году конкурс на эту специальность составил 5 человек на место.

В ходе набора студентов в текущем году Первоуральский металлургический колледж принял 600 заявлений выпускников 9 и 11 классов на 150 бюджетных мест. Почти на 40% выросло количество иногородних студентов. Поступать в ПМК приехали абитуриенты из Башкортостана, Екатеринбурга, Новоуткинска, Староуткинска, Нефтекамска, Новоуральска, Слободы, Красноуфимска, Тавды и Ревды.

Ирина Теслина, директор ПМК:

— В течение последнего года мы совместно с ПНТЗ (входит в компанию ЧТПЗ) организовали процесс обучения на основе дуальной системы, когда более половины своего времени студенты получают практические навыки работы. За год реализации проекта о нем узнали очень многие. В колледж приезжали известные люди, ребята участвовали в мероприятиях самого высокого уровня. Последний — выставка «Иннопром 2012», когда со студентами ПМК встречался премьер-министр Дмитрий Медведев. О проекте писали крупные издания, а компания ЧТПЗ сняла документальный фильм. В результате ученики некоторых школ, побывавшие на экскурсии в колледже, пришли поступать к нам вместе целыми классами.

По итогам приема абитуриентов в этом году рейтинг специальностей колледжа значительно изменился. На первую строчку вышли специальности металлургической отрасли, оттеснив гуманитарные, экономические и даже строительные. Теперь вместо группы «Экономика и бухгалтерский учет» в колледже идет набор на специальность «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование», а специальность «Прикладная информатика» получила приставку «в металлургии».

Лучшие студенты по окончанию колледжа будут трудоустроены на предприятиях компании ЧТПЗ. В рамках программы все подлежащие призыву в армию студенты будут проходить службу в одной воинской части.