13 августа 2012, 13:28

«МегаФон» стал лидером по радиопокрытию автомобильных дорог Урала

По данным Роскомнадзора, компания «МегаФон» предоставляет наиболее широкое радиопокрытие автомобильных трасс Урала.

«МегаФон» уверенно лидирует по территории надежного приема на автомобильных трассах в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Удмуртия и Пермском крае. Здесь у компании «МегаФон» транспортная инфраструктура обеспечена связью на 16% больше, чем у других операторов. В настоящее время в сети оператора находится 78% автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Наиболее высокие показатели широты охвата сети «МегаФон» на Урале в Челябинской области — 95%, в Пермском крае — 82,7%, в Кировской области — 90,9%, в Удмуртской Республике — 89,8%, в Курганской области — 85,2%.

Антон Щербаков, технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон»:

— Ежедневно сотни тысяч наших абонентов совершают автомобильные поездки по территории Большого Урала. Находясь в дороге, наши клиенты могут позвонить родным и близким, а для определения наиболее оптимального маршрута воспользоваться навигаторами через мобильный интернет.

На федеральных трассах, в том числе проходящих по территории Большого Урала, оператор также обеспечивает уверенную зону приема: М-5 «Урал» — 92,9%, М-36 Челябинск-Троицк — 100%.
Подробные данные и карты по радиопокрытию автодорог России представлены на сайте Роскомнадзора http://www.rsoc.ru.

Подробнее на сайте