13 августа 2012, 10:45

«Олимпийский резерв» «Маминого Клуба»

Малыши, начавшие свою спортивную карьеру с 3 месяцев в медико-оздоровительном центре «Мамин Клуб», показывают потрясающие результаты.

Как правило, дети начинают нырять с первого занятия. Четко реагируют на команду: «Внимание, ныряем!» на 3–4 занятие. Сначала ребенок закрывает глаза и рот; со временем, дети ныряют с открытыми глазами, что помогает им достать интересные игрушки с дна бассейна.

Регулярность занятий многим детям позволяет не только превосходить своих сверстников в физическом развитии, но и обгонять возрастные нормы. При систематическом посещении бассейна дети могут выполнять упражнения разной сложности. Так, в «Мамином Клубе» есть свои «рекордсмены», которые могут, например, в возрасте 7–8 месяцев находиться под водой до 10 секунд. Большинство малышей в 5 месяцев выполняют упражнение «Ныряем и плывем!»: мама по команде помогает малышу нырнуть в воду и проводит между своими ногами с последующим отпусканием — малыш выныривает самостоятельно. В 10–11 месяцев дети могут легко доставать игрушки с метровой глубины, в 1 год и 2 месяца проплывать под водой 2 и более метра, прыгать с бортика.

«Олимпиец» клуба в возрасте 2 лет за часовую тренировку проплывает с перерывами на отдых 80–90 метров, активно ныряет и выполняет спортивные упражнения.

Занятия в бассейне приносят несомненную пользу и удовольствие малышам и их родителям. Внимательные родители замечают развитие эмоционального мира ребенка и небезосновательно гордятся физическими успехами своих чад.

Записаться в группы занятий «Мать и дитя» и «Папа и малыш» можно по телефону 379 07 97, узнать больше о медико-оздоровительном центре «Мамин Клуб» можно на сайте.