10 августа 2012, 16:57

РУСАЛ выделил 9 млн рублей на детский отдых

562 ребенка отдохнут летом этого года в детских спортивных и оздоровительных лагерях при финансовой поддержке компании.

243 детей сотрудников Богословского алюминиевого завода и дочерних предприятий отдыхают в специализированных центрах Свердловской области: санатории-профилактории «Серебряный меридиан» в г. Североуральске и лагере «Солнышко» г. Лесной. Одновременно с краснотурьинцами Серебряный меридиан принимает 220 детей субровчан.

Ребята прошли полный курс оздоровительных мероприятий в спелеокамере и в физкабинетах, спортивные занятия проходили в бассейне и тренажерных залах, на оборудованных спортивных площадках на свежем воздухе. Для отдыхающих специально было разработано сбалансированное пятиразовое питание.

Катя Васина, дочка работника БАЗа:

— В «Солнышке» просто великолепно! Нас прекрасно принимал персонал, всем назначили необходимое лечение. Мне, как и другим ребятам, делали массажи, мы проходили сеансы в спелеокамере. Очень понравился хорошо оборудованный тренажерный зал и красивый бассейн. В течение смены не было ни дня без спортивных и развлекательных мероприятий.

Впервые дети работников Уральского алюминиевого завода отдохнули в сибирском корпоративном РУСАЛовском лагере «Тесь» в г. Минусинске Красноярского края.

В загородном лагере «У трех пещер», расположенном в живописных окрестностях Каменска-Уральского, отдохнули 42 ребенка промплощадки Уральского алюминиевого завода. Еще 50 малышей отдохнули с родителями по программе «Мать и дитя» санатории-профилактории «Каменный пояс».

Подробнее на сайте