9 августа 2012, 12:53

В сетях ОАО «ЕЭСК» зафиксирован максимум энергопотребления в июле

Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» 17 июля зафиксировали показатель максимального потребления электрической энергии в сетях компании за текущий месяц.

Он составил 800 МВт при температуре воздуха 32 градуса. При этом среднее значение энергопотребления в июле составляет 773 МВт. Максимальное потребление энергии связано в первую очередь с установившимися высокими температурами воздуха, так как у потребителей возникает необходимость пользования кондиционерами, вентиляциями и холодильниками на работе и дома.

Стоит отметить, что ежегодно происходит естественный прирост энергопотребления. Это связано с активным развитием территории города и, следовательно, подключением к сетям ОАО «ЕЭСК» новых потребителей. Так, среднее значение энергопотребления в июле 2012 года на 13% больше аналогичных показателей 2011 и 2010 гг. Что касается максимального показателя в июле 2012 года, то он на 15% выше показателя 2011 года и на 16% — показателя 2010 года.

Дмитрий Ильич Померанец, заместитель главного инженера ОАО «ЕЭСК»:

— Объем потребляемой электроэнергииувеличивается. ОАО «ЕЭСК» всегда контролирует качество электроснабжения, поэтому электрические сети компании даже в аномально высокую температуру работают в штатном режиме. Оперативно-выездные бригады ОАО «ЕЭСК» несут круглосуточное дежурство, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации оперативно прибыть на место для обнаружения причин и их ликвидации.

Подробнее на сайте