6 августа 2012, 13:18

Белоярская АЭС: в учениях войск Минобороны РФ задействован робот

Возможности робота будут опробованы на территории атомной станции.

В плановых тактико-специальных учениях подразделений Министерства обороны РФ, которые проводятся с 7 по 9 августа 2012 г. на Белоярской АЭС и в окрестностях городского округа Заречный, будет задействован специализированный робот.

В учениях принимают участие подразделения специальной обработки, радиационной и химической защиты Вооружённых Сил России. Темой является отработка действий по ликвидации условной радиационной аварии на объекте атомной энергетики.

Программой учений предусмотрено выдвижение войсковых колонн с бронетехникой из мест постоянной дислокации и их сосредоточение на местности, прилегающей к южной части города Заречного (район так называемой Шеелитской горки). В рамках учений будут отрабатываться следующие учебно-тренировочные задачи:

  • ведение радиационной разведки в окрестностях Белоярской АЭС и на территории городского округа Заречный с применением бронетранспортёров;
  • учебная дезактивация автодороги в окрестностях Белоярской АЭС;
  • разворачивание пункта специальной обработки техники и учебная дезактивация транспортных средств.

В ходе учений будет производиться перемещение воинских подразделений и бронетехники в окрестностях Белоярской АЭС и на территории городского округа Заречный (в том числе по улицам города). В связи с этим напоминаем водителям автомобилей и пешеходам о необходимости усилить внимательность при движении по автодорогам и строго соблюдать правила дорожного движения. Населению просьба не беспокоиться и не прерывать своих занятий: на Белоярской АЭС идут плановые учения войск Министерства обороны РФ.

Подробнее на сайте