3 августа 2012, 17:04

МТС подводит итоги работы сервиса «Мобильное ТВ» в первом полугодии 2012 года

Компания сообщает об увеличении количества пользователей сервиса на Урале с начала года в два раза.

Уникальность сервиса заключается в возможности просмотра более 100 телеканалов на 26 языках как в 3G, так и в Wi-Fi сетях через приложение «МТС ТВ». Наиболее активными зрителями телепередач с экрана мобильных устройств в Уральском регионе являются жители Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Всплеск количества подключений мобильного телевидения регулярно отмечается во время крупных спортивных событий и праздничных дней. Так, в дни игр сборных России в период проведения чемпионата мира по хоккею и чемпионата Европы по футболу 2012 года количество уральских абонентов МТС, подключивших услугу, возрастало втрое по сравнению с обычным днем, а в Старый Новый год, 23 февраля и 8 марта — в пять раз.

Коммерческий директор по розничному рынку «МТС Урал» Сергей Третьяков:

— Сегодня практически все наши абоненты могут смотреть прямые трансляции Летних Олимпийских игр в Лондоне со смартфонов. Мобильное телевидение от МТС доступно более 85% населения Урала, проживающего в зоне действия сети «третьего поколения». Кроме того, сеть 3G МТС позволяет жителям небольших населенных пунктов, где есть возможность смотреть только несколько федеральных каналов, значительно расширить спектр доступных телевизионных программ. В том числе все наши абоненты могут смотреть самые популярные в мире спортивные, развлекательные и образовательные телеканалы. Мобильное ТВ в полной мере способствует реализации нашей стратегии трех экранов, когда весь контент абонентам доступен на экране телефона, компьютера и телевизора.

Согласно статистике МТС, пользователи мобильного телевидения предпочитают смотреть спортивные, развлекательные и научно-популярные телеканалы, в частности, в число наиболее просматриваемых каналов по итогам первого полугодия вошли Спорт-1, 2х2, Disney, Discovery. С января по июнь 2012 года, объем трафика, затраченного на просмотр «Мобильного ТВ» абонентами МТС на Урале, превысил 200 Тб.

Подробнее на сайте