25 июля 2012, 15:58

Летом уральцы активно готовятся к зимнему отдыху

В ближайшее время ожидается всплеск продаж зимних туров.

В июле на уральском туристическом рынке появилась новая тенденция — туроператоры открыли раннее бронирование туров на зимний сезон 2012–2013, в частности, на Новый Год. Согласно наблюдениям экспертов рынка, впервые это произошло так рано — в предыдущие годы зимние туры можно было бронировать как минимум в начале осени.

По словам директора группы компаний «Зима-Лето» Ольги Гуляр, для бронирования открыты зимние туры в Тайланд, Индонезию, Индию и Китай, средняя стоимость путевки составляет от 30 тыс. рублей на человека.

Ольга Гуляр:

— Мы уже не первый год наблюдаем, как сдвигаются сроки открытия раннего бронирования зимних туров. Обычно после окончания летнего сезона туроператоры только начинали формировать зимние программы, и предварительное бронирование открывалось в сентябре-октябре. В прошлом году это произошло уже в августе, сейчас — в июле. По всей видимости, туроператоры решили готовиться к зимним продажам заранее, и, таким образом, анализируют будущий спрос.

Участники рынка отмечают и тот факт, что ранее бронирование зимних туров, открытое в самой середине лета, оказалось востребовано туристами. Среди множества людей, которые стараются успеть отдохнуть если не в августе, то хотя бы в осенние месяцы, нашлись те, кто уже позаботился о новогоднем путешествии.

Ольга Гуляр:

— В качестве яркого примера можно привести рейс в Тайланд на 21 декабря. Раннее бронирование только началось, а мест на нем уже не осталось. Туристы стараются пользоваться предоставленной возможностью купить зимний тур сильно заранее, зато дешевле, поэтому в ближайшее время можно будет ожидать всплеска продаж таких туров.

Подробнее на сайте