24 июля 2012, 15:34

Студенты ПНТЗ будут нести боевое дежурство рядом с домом

22 июля в посеке Горный Щит прошла церемония принятия военной присяги военнослужащими командного пункта 2 командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа.

В торжественном мероприятии приняли участие акционеры компании ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров и родители военнослужащих.

Все призывники — выпускники Первоуральского металлургического техникума. По инициативе Первоуральского новотрубного завода (входит в компанию ЧТПЗ) они будут проходить службу в одной воинской части. Это стало возможным благодаря соглашению между ПНТЗ, металлургическим техникумом и Центральным военным округом.

Командующий вторым командованием военно-вооруженных сил и противовоздушной обороны, генерал-майор Виктор Михайлович Севастьянов:

— Это впервые, когда весь коллектив учебного заведения призывается в одну воинскую часть, будет жить в одной казарме и выполнять одну боевую задачу. Это хорошо и для будущих призывников, и для командования воинской части. Этап привыкания молодых людей к коллективу исключается, ребят можно сразу готовить как военных специалистов.

В рамках договоренности о сотрудничестве ЦВО направляет будущих новотрубников в одну воинскую часть. В свою очередь предприятие оказывает воинской части шефскую помощь и по истечении года получает сформированный коллектив сотрудников, не потерявших профессиональные навыки.

По предложению ПНТЗ местом прохождения службы является командный пункт 2 командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа. Под руководством офицеров командного пункта находятся сорок пять выпускников колледжа, которые будут служить в подразделениях связи и охраны, а также нести боевое дежурство по противовоздушной обороне в зоне ответственности ЦВО.

Соглашение с ЦВО реализуется в рамках корпоративного образовательного проекта компании ЧТПЗ «Будущее белой металлургии».

Подробнее на сайте