19 июля 2012, 13:34

Первая автоспортивная АЗС в России открылась в столице

13 июля «Газпром нефть» открыла первую автоспортивную АЗС, оснащенную технологическим оборудованием в соответствии с последними требованиями и стандартами экологической и промышленной безопасности.

На новой АЗС будет реализовываться моторное топливо АИ-92, АИ-95, АИ-98, сезонный дизель и топливо нового поколения с улучшенными экологическими и техническими характеристиками — G-Drive.

Церемония открытия АЗС №250 состоялась в рамках проекта G-Drive Racing, реализуемого «Газпром нефтью» в целях поддержки премиального топлива G-Drive. Новый комплекс расположен на 95 км Новорижского шоссе — на въезде к автодрому Moscow Raceway, который в прошедшие выходные открылся этапом международного чемпионата кольцевых автогонок World Series by Renault 3.5.

На территории комплекса расположены экспресс-кафе и магазин с широким ассортиментом сопутствующих товаров. Кроме этого, на АЗC автолюбители могут воспользоваться дополнительными услугами: подкачкой шин и мойкой стекол. Специально для любителей автоспорта в торговом зале расположен игровой симулятор болида «Формула 1» и мультимедийная стела, на экране которой транслируются анонсы предстоящих спортивных мероприятий. На всей территории комплекса можно бесплатно воспользоваться доступом в сеть Интернет Wi-Fi.

В торжественном открытии станции приняли участие глава дирекции региональных продаж «Газпром нефти» Александр Крылов, генеральный директор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе, а также Роман Русинов — пилот гоночной команды G-Drive Racing by Signatech Nissan, занявший 4-е место в классе гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана».

В рамках открытия нового спортивного комплекса состоялось соревнование гоночного болида команды G-Drive Racing by Signatech Nissan под руководством российского гонщика Романа Русинова и реактивного самолета. В результате долгой борьбы, победил гоночный болид, тем самым продемонстрировав уникальные свойства топлива G-Drive.

На торжественной церемонии открытия завершился общероссийский автопробег G-Drive. Из регионов присутствия сети АЗС «Газпром нефть», таких как: Кузбасс, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Ярославль, Челябинск, Санкт-Петербург в столицу отправились автомобили, заправленные G-Drive. Конечной точкой маршрута стала новая станция на 95 м километре Новорижского шоссе.

Участники автопробега во время церемонии поделились впечатлениями от поездки, каждый из них отметил, что это был уникальный проект, в результате которого они смогли оценить уникальные свойства нового топлива G-Drive в разных условиях от Западной Сибири до Москвы.

Подробнее на сайте