11 июля 2012, 16:55

«МегаФон» улучшил качество связи для жителей Свердловской области

В первом полугодии 2012 года начали свою работу более 150 новых базовых станций.

Приоритетом строительства сети в 2012 году для компании «МегаФон» в Свердловской области является увеличение количества базовых станций в небольших городах и населенных пунктах. Благодаря запуску более 150 новых объектов связи качество услуг улучшилось для 300 000 жителей Свердловской области. В настоящее время у «МегаФона» в регионе построена самая масштабная сеть 3G.

Технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— В соответствии с планами развития 70% новых базовых станций появились за пределами Екатеринбурга, территория которого уже имеет 100% радиопокрытие. Не менее важным для жителей небольших населенных пунктов, помимо услуг голосовой связи, становится мобильный доступ в интернет. Так, объем скачиваемого интернет-трафика у абонента, проживающего в Свердловской области, в 3 раза больше, чем у жителя Екатеринбурга.

За первое полугодие 2012 года было улучшено качество связи и увеличена скорость передачи данных в городах Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Дегтярск, Ивдель, Первоуральск, Верхняя Салда, деревнях и селах Белоярского, Горноуральского, Березовского и других районов области. Так, услугами скоростного 3G-интернета теперь могут воспользоваться жители поселков Мурзинка, Березки, Башкарка, Сарапулка, Чатлык, сел Маминское, Сипавское, Сосновское, Южаково и других. В самых небольших из этих населенных пунктов проживает всего по 400-500 человек.

Подробнее на сайте