21 июня 2012, 16:40

Команда G-Drive Racing by Signatech Nissan с успехом выступила в гонке

Спонсором команды является бренд премиального топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть».

Команда G-Drive Racing by Signatech Nissan успешно выступила в легендарном автомобильном марафоне «24 часа Ле-Мана». Гонка прошла во Франции 16–17 июня в рамках Чемпионата Мира по гонкам на выносливость (WEC — FIA World Endurance Championship).

Экипаж команды G-Drive Racing by Signatech Nissan в составе российского пилота Романа Русинова и его французских партнеров — Нельсона Панчьятичи и Пьерра Рага, выступавший в Ле-Мане на спортпрототипе Nissan, занял 4-е место в классе LMP2 и 10-е в абсолютном зачете. Это лучший результат, которого когда-либо добивались российские гонщики в сложнейшем 24-часовом марафоне.

Директор дирекции региональных продаж «Газпром нефти» Александр Крылов:

— G-Drive Racing — первый международный проект «Газпром нефти», направленный на поддержку автоспорта и российских спортсменов, участвующих в известных мировых гоночных сериях. Автомобильный спорт является эффективной площадкой для продвижения премиального бренда топлива G-Drive, применение которого оказывает непосредственное влияние на мощность двигателя и разгонную динамику автомобилей. Партнерство с сильнейшими гоночными командами мирового уровня является для компании оптимальной возможностью продемонстрировать премиальность топливного бренда и свидетельствует о высоких эксплуатационных характеристиках G-Drive.

Сезон продлится до ноября 2012 года, G-Drive Racing by Signatech Nissan примет участие в семи этапах Чемпионата. Следующим испытанием для команды станет гонка 6H of Silverstone, которая пройдет 26 августа в Великобритании.