6 июня 2012, 11:26

Компания МОТИВ дает советы путешественникам

Компания МОТИВ дает советы тем, кто хочет экономить на связи, а не на общении с близкими.

Изучите самые выгодные предложения.

Входящие соединения в роуминге намного дешевле исходящих. Отправляясь в отпуск, выгоднее всего будет включить услугу, которая поможет экономить на входящих звонках по всему миру. Например, услуга «Роуминг НОН-СТОП» от компании МОТИВ предлагает единую низкую цену на все входящие соединения: 2,7 рубля — по России, 7,7 рублей — за рубежом. Включить услугу очень просто: достаточно отправить SMS с текстом ON на номер 1078. Стоимость включения услуги — 12 рублей. Абонентская плата — 2 рубля в сутки.

Добавьте в телефонную книгу важные номера.

*105*8 номер абонента # и клавиша вызова — услуга «Жду звонка» от МОТИВа, которая позволит отправить любому абоненту бесплатное SMS с просьбой перезвонить и оставаться на связи в любой точке мира. Ваши близкие и друзья будут оплачивать звонок согласно условиям своего тарифа, независимо от того, в каком регионе или стране вы находитесь.

Специальный «прямой» номер компании +7 (343) 269 0008 — избавит абонентов МОТИВа от необходимости прослушивать длинные голосовые приветствия, отнимающие время и деньги.

Пополните баланс.

Во время путешествия не забывайте, что обновление баланса в роуминге может происходить с задержкой, поэтому чаще проверяйте остаток средств на счете. Бывают случаи, когда часть расходов еще не учтена, и ваш реальный баланс гораздо ниже того, что высвечивается на экране. Для подстраховки положите в чемодан карту экспресс-оплаты. Для того чтобы абоненты «не ушли в минус», некоторые операторы сотовой связи установили «порог», при превышении которого роуминг автоматически отключается. Например, у абонентов МОТИВа для путешествий по России на балансе должно быть более 100 рублей, по миру — более 300.

Выключите «хитрые» услуги.

Мобильный Интернет — одна из самых дорогих услуг в роуминге. Многие абоненты забывают об автоматическом обновлении разнообразных приложений на телефоне: даже если вы за все время отдыха ни разу не выходили в Интернет, с вашего счета легко может списаться «энная» сумма денег. А стоимость 1 Мб интернет-трафика в международном роуминге может доходить до 500 рублей. Также в списке «хитрых» услуг числятся «Пропущенный вызов», установка голосового почтового ящика и переадресация вызова. В роуминге стоимость этих услуг возрастает в разы: вам придется заплатить сначала за входящий звонок, а потом за исходящий — на переадресованный номер или в центр голосовых сообщений, который находится в Екатеринбурге.

Следуйте советам для путешественников, и ваш роуминг всегда будет легким, доступным и выгодным.

Подробнее на сайте