4 июня 2012, 17:33

ГК «Атлас групп» подарила детям праздник

Накануне Международного дня защиты детей коллектив Группы компаний «Атлас групп» организовал детский праздник.

Накануне Международного дня защиты детей коллектив Группы компаний «АТЛАС ГРУПП» совместно с другими волонтерами выступили инициаторами и организовали детский праздник для воспитанников Екатеринбургского детского дома №5, который завершился Веселыми стартами и вручением подарков для активного отдыха.

Праздник в детском доме № 5 начался с проведения Веселой ярмарки, где воспитанники предлагали воспитателям и волонтерам, приобрести поделки, сделанные своими руками. Директор детского дома Елена Данилкина: «Главная задача ярмарки заключается в том, чтобы наши дети поняли, что деньги зарабатываются только собственным кропотливым трудом. И для того, чтобы хорошо жить, нужно, много трудится».

После ярмарки волонтеры, переодевшись пиратами, предложили ребятам необычное развлечение — разрисовать красками, как им хочется два «серьезных» автомобиля модели джип. Радости и восторгу не было предела! Автомобилям разрисовали не только весь кузов и окна, но и раскрасили разными цветами колесные диски.

Затем ребята соревновались в Веселых стартах. Далее перед ними выступили настоящие мастера восточных боевых искусств, ломавшие, как картонки, на глазах изумленной детской публики толстые деревянные доски.

Праздник завершился вручением всем ребятам разнообразных подарков. Подарки были не только полезными, но и вкусными. Коллектив «АТЛАС ГРУПП» по просьбе директора детского дома приобрели для воспитанников спортивный инвентарь и настольные игры, а также средства по защите от комаров в летний период. В июне ребята поедут в оздоровительные лагеря, и именно такие подарки придутся им, как нельзя кстати.

Президент ГК «АТЛАС ГРУПП» Владимир Городенкер считает, что социальная ответственность бизнеса, это, бесспорно признак правильного отношения компании к обществу, в котором она работает, но главная идея благотворительной помощи детям заключается совсем не в этом: «Мне нравится видеть радость на детских лицах. Светящиеся от восторга глаза, когда они возятся с новыми игрушками. В такие моменты я понимаю, для чего мы работаем с утра до вечера. Цель бизнеса, не только получение прибыли и увеличение капитализации компании, но и моральное удовлетворение от осознания того, что заработанные деньги позволяют доставлять радость ребятам, оставшихся без попечения родителей. Не смотря, на ежедневные проблемы, загруженность, мы не должны забывать о том, что успешные взрослые вырастают из счастливых детей! И задача каждого из нас, по мере сил и возможностей, помогать детям из социальных учреждений, расти, гармонично развиваться и не чувствовать себя людьми второго сорта. Призываю всех, остановится на мгновение и задуматься, а чем именно я могу помочь детям-сиротам? Вы думаете, что, ваша помочь, слишком скромна? Поверьте помимо игрушек и вещей, этим детям не меньше, а даже больше требуется наше внимание и общение со взрослыми, которые становятся реальными положительными примерами для этих «непростых» малышей».

Глядя на счастливые детские глаза, было очевидно, что праздник его участникам очень понравился, а это самое главное. В заключение хочется добавить только одно, спешите делать добро! Оно имеет свойство возвращаться бумерангом к его совершающим.