30 мая 2012, 17:57

«МегаФон» обеспечил связью холдинг РБК

Универсальный оператор связи «МегаФон» заключил единый комплексный контракт с компанией РБК.

Согласно условиям контракта большая часть серверного оборудования холдинга РБК по всем проектам размещена в московском Центре обработки данных «МегаФона». Также оператор будет обеспечивать предприятия холдинга доступом в интернет и, в перспективе, другими телеком-услугами. На сегодняшний день РБК включает в себя один из крупнейших российских информационных порталов www.rbc.ru, несколько сетевых и печатных изданий, телеканал РБК-ТВ и ряд других проектов. Их работу обеспечивает несколько сотен высокопроизводительных серверов.

В целях обеспечения дополнительной безопасности, оборудование РБК размещено в отдельном помещении на 15 стойкомест. К каждой стойке подведены отдельные независимые каналы связи: это гарантирует непрерывность предоставления услуг связи, позволяя РБК быть 24×7 on-line.

Заместитель генерального директора по развитию федеральных корпоративных продаж и операторского бизнеса «МегаФона» Константин Солодухин:

— Работа с медийными компаниями и контент-провайдерами — одно из приоритетных направлений бизнеса «МегаФона». Мы как универсальный оператор готовы обеспечить клиентов любыми услугами связи на самом высоком технологическом и организационном уровне. На сегодняшний день «МегаФон» — оператор, обладающий техническими возможностями по доставке контента — абонентам и мобильной, и фиксированной связи. Все это позволяет нам реализовывать уникальные амбициозные проекты. Уверен, партнерство между РБК и «МегаФоном» будет успешно развиваться.

Ресурсы ЦОД «МегаФона» доступны компаниям любого профиля, осуществляющим деятельность в России и странах мира. Они позволяют обеспечить высокий уровень доступности информационных систем и данных, их защиту и сохранность, дают возможность управлять процессами обеспечения непрерывной работы информационных систем. Среди основных услуг: аренда площадей для размещения технологического оборудования и подключения к каналам сети интернет, предоставление в аренду серверов и хостинг. Клиентам, заинтересованным в непрерывности доступа к on-line ресурсов предлагается защита от DDoS атак и подключение к сети распространения контента (CDN).

Подробнее на сайте