29 мая 2012, 09:49

Хлебокомбинат «Смак» дарит новый хлеб на свой юбилей

85 лет исполнилось одному из самых крупных и успешных в Свердловской области хлебозаводов — «Свердловскому хлебомакаронному комбинату СМАК».

15 мая 1927 года на Урале была отгружена первая партия хлеба на предприятии, которое позднее стало называться «Свердловский хлебомакаронный комбинат СМАК». За это время хлебозавод прошел «огонь и воду»: кормил фронт в годы Великой Отечественной войны, участвовал в советских пятилетках и преуспел в конкурентной борьбе в новейшей истории.

Сегодня комбинат «СМАК» — это идущее в ногу со временем предприятие. Так, Свердловский хлебомакаронный комбинат «СМАК» избавился от советского оборудования, заменив его современным, расширил за последнее десятилетие продуктовую линейку хлебобулочных изделий с 19 до 100 торговых наименований. Войдя в холдинг «Макфа», за этот же период завод стал выпускать 18 видов макаронных изделий под торговой маркой «Макфа» и «СМАК». Не забывают на производстве и о традициях: батон «Подмосковный» десятилетия выпекается по неизменной рецептуре.

В свой юбилей «СМАК» дарит жителям города принципиально новый зерновой хлеб — «Польза» с большим содержанием цельного ржаного зерна, сахарным сиропом, семенами подсолнечника, льна и кунжута. Новый хлеб разнообразил линейку «Здоровое питание», специально разработанную для того, чтобы екатеринбуржцы питались не только вкусным, но и полезным для здоровья хлебом.

Подробнее на сайте