85 лет назад, 15 мая на Урале была отгружена первая партия хлеба на предприятии, которое позднее стало называться «Свердловский хлебомакаронный комбинат СМАК». За это время хлебозавод прошел «огонь и воду»: кормил фронт в годы Великой Отечественной войны, участвовал в советских пятилетках и преуспел в конкурентной борьбе в новейшей истории.
Сегодня комбинат «СМАК» — это идущее в ногу со временем предприятие. Так, Свердловский хлебомакаронный комбинат «СМАК» избавился от советского оборудования, заменив его современным, расширил за последнее десятилетие продуктовую линейку хлебобулочных изделий с 19 до 100 торговых наименований. Войдя в холдинг «Макфа», за этот же период завод стал выпускать 18 видов макаронных изделий под торговой маркой «Макфа» и «СМАК». Не забывают на производстве и о традициях: батон «Подмосковный» десятилетия выпекается по неизменной рецептуре.
В свой юбилей «СМАК» дарит жителям города принципиально новый зерновой хлеб — «Польза» с большим содержанием цельного ржаного зерна, сахарным сиропом, семенами подсолнечника, льна и кунжута. Новый хлеб разнообразил линейку «Здоровое питание», специально разработанную для того, чтобы екатеринбуржцы питались не только вкусным, но и полезным для здоровья хлебом.
Подробнее на сайте