25 апреля 2012, 17:07

Samsung и МегаФон представляют первый в РФ планшет для работы в 4G

Новинка будет продаваться только в салонах собственной розницы «МегаФона».

Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition является усовершенствованной версией планшета Samsung GALAXY Tab 8.9, представленного на российском рынке в октябре прошлого года и продававшегося эксклюзивно в салонах сети МегаФон. LTE-версия планшета оснащается более производительным двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц. Планшет может работать в сетях как стандарта LTE, так и стандартов связи третьего (3G) и второго (2G) поколений (со скоростью передачи данных до 42 Мбит/сек).

Начальник департамента продаж и обслуживания «МегаФона» Игорь Майстренко:

— Сеть 4G «МегаФона» уже работает в Новосибирске, совсем скоро наши клиенты в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Самаре, Уфе и других городах России смогут оценить новые возможности стандарта LTE. Для доступа в сеть мы предлагаем нашим клиентам универсальные устройства, совместимые с действующими сетями 3G и 2G (GSM). Это касается не только 4G-модемов, но и других гаджетов. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному Интернету, таким образом, сохранится. Новый планшет Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition – уникальное предложение для наших клиентов. Аналогов на рынке ему пока нет. Благодаря нашим партнерским взаимоотношениям с Samsung этот 4G-планшет будет продаваться эксклюзивно в розничной сети «МегаФона».

Планшет оснащен ярким экраном высокой четкости с диагональю 8.9 дюйма, который идеально подходит для просмотра веб-страниц, видеороликов, работы с документами и разнообразных мобильных развлечений. При этом устройство остается максимально портативным и компактным: толщина его корпуса составляет 8.6 мм, а вес — всего 458 гр. Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition также снабжен сверхъемким аккумулятором 6100 мАч. Кроме того, для удобства абонентов в браузере предустановлены ссылки на сервисы «МегаФон».

Розничная цена и дата поступления в продажу планшета Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition будут объявлены позднее.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.