24 апреля 2012, 12:00

Изучайте английский язык и посетите Олимпийские игры в Лондоне

Совместите изучение английского языка с посещением главного спортивного мероприятия этого года — XXX летних Олимпийских игр в Лондоне.

Английский в Лондоне для иностранцев на сегодняшний день предлагается к обучению более чем в ста школах. В них проводятся самые разнообразные курсы — стандартные, интенсивные, индивидуальные, бизнес-курсы и многие другие. Среди такого многообразия вы непременно найдете тот, что наиболее удовлетворяет Вашим запросам и интересам.

По случаю будущих Олимпийских игр 2012, многие школы специально разработали для своих студентов предложения, которые позволят слушателям не только пройти обучения, но и ощутить причастность к этому известному, самому большому событию в мире спорта. «Олимпийский пакет» обеспечивает идеальный баланс между занятиями английского языка и отдыха. Студенты смогут наслаждаться обзорными экскурсиями по Лондону и посетить культурные мероприятия, параллельно увеличивая свои навыки и мастерство владения английским языком.

Одной из таких школ является Malvern House, расположенная в центре Лондона, менее чем в 5 минутах ходьбы от станций метро. Поблизости от школы находятся известные лондонские музеи и достопримечательности. На период Олимпийских Игр Malvern House делает едва ли не самое заманчивое предложение — всего за 46000 рублей Вы сможете забронировать двухнедельную программу, в которую входит: стандартный курс английского языка (20 уроков в неделю), размещение в одном из молодежных общежитий в центральных районах Лондона, встреча в аэропорту, ежедневные внеклассные мероприятия с Олимпийской тематикой и все регистрационные сборы школы.

Центральное расположение школы является бесспорным преимуществом, так как после уроков Вы сможете без труда добраться в любую точку города, в том числе и до всех олимпийских объектов. В центре находятся такие известные школы, как United International College (UIC), St. Giles International, Frances King School of English и LSI. Все они имеют отличную репутацию в области преподавания английского как иностранного и предлагают огромный выбор проживания на любой бюджет.

Если вы ищите небольшую школу и предпочитаете спокойную учебную обстановку, то United International College — это школа для Вас. Расположенная в непосредственной близости от знаменитой Оксфорд Стрит и всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро Бонд-стрит, школа славится своей открытостью, интернациональностью и непринужденной дружелюбной атмосферой. Она занимает прекрасно оборудованное четырёхэтажное здание, где могут учиться до 150 человек одновременно. В школе есть библиотека с прекрасной подборкой учебников, кассет, периодики и других обучающих материалов, центр самоподготовки с постоянным доступом в Интернет, комната отдыха с теле-/ видео аппаратурой, кафетерий. Стоимость обучения и проживания за две недели в этой школе составит от 44000 до 65000 рублей в зависимости от выбора проживания.

В пользу выбора школы St. Giles International играет наличие резиденций прямо в здании школы и двух — в короткой пешей прогулке, чем может похвастаться далеко не каждый учебный центр. Первый центр St Giles International был основан в Лондоне в 1955 году. С тех пор компания вышла на международный уровень и сейчас включает восемь круглогодичных центров и три летние школы в Великобритании, США, Канаде и Бразилии. St Giles International в центре Лондона — это большая школа с современным оснащением, расположенная в 5 минутах ходьбы от Вест-Энда, Британского музея и других достопримечательностей Лондона. В центре есть: 25 аудиторий, кафетерий и Интернет кафе с бесплатным доступом в Интернет, мансарда, языковая лаборатория, центр для самостоятельного обучения, центр для студентов Executive курсов, компьютерный класс, библиотека и книжный магазин. Стандартный курс с проживанием в резиденции при школе обойдется примерно в 67000 рублей за две недели. Альтернативное проживание включает гостевые семьи, а также ряд отелей в различной ценовой категории.

Одна из наиболее уважаемых международных школ английского языка в Лондоне, школа Frances King вот уже более 30 лет принимает у себя студентов со всего земного шара. Три здания школы — в Кенсингтоне, Мэрилебоне и летний центр возле Гайд Парка — оборудованы по последнему слову техники, чтобы обеспечить учащихся всем необходимым для изучения языка и решения бытовых вопросов. Трудно себе представить наиболее привлекательное место для учебы. Вокруг — множеством садов, музеев и исторических зданий. Здесь находятся одни из наиболее дорогих домов в мире, а также самые престижные частные школы и другие популярные учебные заведения Великобритании. Одни из самых известных музеев мира находятся именно в Кенсингтоне — исторический музей (National History Museum), музей науки (National Science Museum), а также легендарный оперный театр Royal Albert Hall — одно из самых узнаваемых сооружений Лондона. Что касается квартала Мэрилебон — со стороны Риджентс-парка по нему проходит Бейкер-стрит, известная домом-музеем Шерлока Холмcа и музеем мадам Тюссо. Для тех же, кто интересуется триатлоном, рекомендуется бронировать курс в школе у Гайд Парка, в котором будут проходить состязания по этому виду спорта. Две недели обучения по стандартному курсу с проживанием в школе Frances King обойдется в 37000 — 60000 рублей, в зависимости от выбора проживания, который в этой школе насчитывает 40 предложений!

Школа LSI в центральном Лондоне расположена в самом сердце знаменитого Вест-Энда. Она находится рядом с Британским музеем, Университетским Колледжем Лондона, бесчисленными магазинами Оксфорд-стрит и модным кварталом Сохо. Уникальное расположение школы означает, что вы легко сможете дойти пешком до всех главных достопримечательностей, а удобные транспортные развязки позволят беспрепятственно добираться до Олимпийского парка. К вашим услугам имеются компьютерный класс с бесплатным доступом в Интернет и материалами для самоподготовки, библиотека и комната отдыха для студентов. Организованная программа досуга и развлечений включает пешие экскурсии, скидки на билеты в театры и на мюзиклы, посещения музеев и галерей, студенческие вечеринки и однодневные поездки в Оксфорд, Кембридж, Брайтон или Стоунхендж. LSI пользуется большой популярностью среди студентов, средний возраст учащихся — 21 — 26 лет. В школе учится молодежь из 70 стран мира и, что особенно важно, в LSI очень небольшой процент русскоязычных студентов! Двухнедельный курс английского языка с проживанием в семье в этой школе выйдет примерно в 45000 рублей. Школа также предлагает разнообразные варианты размещения в резиденциях и студенческих квартирах.

Если же Вы хотите быть ближе к спортивным объектам, то можно поехать в Гринвич, где размещаются арены O2 и Арена Гринвич (где будут проходить соревнования по бадминтону, баскетболу и все виды гимнастики), а также Гринвичский парк (для интересующихся конным спортом), и пройти обучение в одной из лучших школ Великобритании — Embassy CES. Языковой центр располагается в современном знании, оснащенным всем необходимым для успешных занятий: аудитории оборудованы интерактивными досками SMART Board, в здании школы имеются библиотека, кафетерий и мультимедийный учебный центр. Кроме того, студенты могут пользоваться бесплатным Интернетом на территории школы. Рядом находится Университет Гринвича, благодаря чему вы можете общаться с британскими студентами и совершенствовать на практике речевые навыки. Школа предлагает проживание в студенческом городке MacMillan, здания резиденций находятся прямо во дворе школы. Это единственная школа в Великобритании, резиденции которой имеют уровень четырехзвездочного отеля. Стоимость программы на две недели в Embassy CES составит 59000 рублей (с проживанием в резиденции) и 47000 рублей (с проживанием в принимающей семье).

Британские университеты также не остаются в стороне и организуют интересные программы на лето для студентов, которые ищут более интенсивные или специализированные курсы. Так, The University of East Anglia (входит в рейтинг 30 лучших университетов Великобритании) помимо курсов общего и академического английского и курсов подготовки к экзаменам, предлагает летние программы, которые включают изучение английского с уклоном в определенную тематику (Шекспировская Британия, Глобальные изменения, Современное британское общество, Лидерство) или с изучением одного из предметов (Бизнес, Право, Общество и культура, Экономика, Международные отношения и изучение развития). University of East Anglia имеет два суперсовременных учебных центра в Лондоне: один в Сити, всего в двух минутах ходьбы от железнодорожной станции Ливерпуль Стрит, второй — в районе Майл-Энд, в непосредственной близости от Олимпийского парка и в самом сердце возрожденного Ист-Энда. Студенты размещаются в первоклассных резиденциях недалеко от университета, либо, по желанию, в гостевых семьях. Стоимость обучения варьируется в зависимости от выбранной программы, проживания продолжительности курса. Минимальная стоимость курса 20 уроков в неделю и проживание в резиденции — 50000 рублей (2 недели).

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

620026, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, ЦМТЕ, дом 44-Д, 8-этаж, офис 806

Тел. (343) 3-808-444 e-mail: eduekt@sovintel.ru

www.edu-abroad.su