23 апреля 2012, 12:39

ЭКОферма «Гармония» доказала: невозможное возможно

Находящаяся в Свердловской области ЭКОферма «Гармония» прошла добровольную экспертизу качества своих продуктов на предмет их соответствия требованиям СанПиНа.

К уже имеющейся декларации соответствия прибавились новые документы с реальными цифрами.

Как показали исследования, проведенные аккредитованным испытательным центром ГБУ СО «Свердловская областная ветеринарная лаборатория», содержание тяжелых металлов в продукции экофермы в 10 раз ниже установленных норм, а пестицидов в помидорах и огурцах хозяйства — в 250 раз!

Экоферма, о которой идет речь, — предприятие в Свердловской области достаточно известное и необычное. Здесь придерживаются принципов природного земледелия: овощи выращиваются без химических удобрений, а животные — без комбикормов, антибиотиков и гормонов роста.

Чтобы вырастить крепкие, здоровые овощи, имеющие природный вкус и пользу, здесь был построен первый и пока единственный в России коммерческий вегетарий (изобретение скандинавов, которое позволяет растениям максимально использовать энергию солнца).

Что касается крупного рогатого скота, то пасутся на экоферме английские Герефорды мясной породы. «Гармония» — первое место в Свердловской области, куда были завезены эти животные. Мясо Герефордов идеально подходит для стейков (порода эта не молочная, а выводилась специально для производства качественного и вкусного мяса).

Природный подход требует огромных трудозатрат и серьезных вложений, потому многие к идее развития на Урале такого земледелия относились со скептицизмом и не верили, что это вообще возможно. Однако исследование, проведенное Свердловской областной ветеринарной лабораторией, доказало, что невозможное возможно. Данные экспертизы показали, как плодотворно сказывается природный подход на качестве продукта.

Хотите сами в этом убедиться?

Приобрести овощи и полуфабрикаты из мяса, а также попробовать уже готовое блюдо из них можно в «Премиум кафе» на Серафимы Дерябиной, 24. Кстати, это единственное в Свердловской области кафе, которое имеет свою собственную экоферму. Скоро ожидается открытие собственного интернет-магазина.

Более подробную информацию можно получить по телефону 216-11-09, а также на сайте www.premiumcafe.ru.

Там же можно ознакомиться с копиями протоколов проведённых испытаний в разделе ЭкоЖизнь/Сертификация.