19 апреля 2012, 14:52

Пассажиры Транссибирской магистрали на связи

МегаФон провел тестирование качества связи на участке Транссибирской магистрали, пролегающем по территории Тюменской, Свердловской областей, Пермского края и Республики Удмуртия.

По итогам измерений зафиксирован лучший показатель широты радиопокрытия за последние пять лет измерений — уверенный прием «МегаФона» есть на 87% маршрута.

Тестирование качества связи на Транссибирской магистрали было приурочено к началу сезона летних отпусков и значительному росту пассажиропотока. Оценка уровня приема голосового сигнала длилась 16 часов во время движения пассажирского поезда по маршруту почти в 1000 км от Тюмени через Екатеринбург и Пермь до станции Балезино в Республике Удмуртия.

Технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков:

— Благодаря активному строительству сети «МегаФон» на Урале, в том числе и в районе Транссибирской магистрали, абоненты нашей компании могут оставаться на связи во время путешествий по Уралу и в деловых поездках. Из 16 часов тестового маршрута возможность совершать звонки и отправлять сообщения есть на протяжении 14 часов — это хороший результат. Территория действия сети «МегаФон» в районах прохождения железных и автомобильных дорог будет увеличиваться и в будущем.

Тестирование качества приема сигнала было проведено с использованием измерительного комплекса TEMS Investigation 11.0.4 и мобильных телефонов Sony-Ericsson W995 и Sony-Ericsson W600.

Подробнее на сайте