6 апреля 2012, 12:43

МегаФон объявляет о назначении нового генерального директора MegaLabs

Новым генеральным директором назначен Олег Бутенко.

В задачи Олега Бутенко войдет стратегическое развитие MegaLabs, как единого центра разработки прогрессивных и инновационных дополнительных сервисов, развитие таких приоритетных для МегаФона областей, как контент и медиа, финансовые услуги, M2M, облачные решения, мобильная реклама и т.д., укрепление экспертной команды профессионалов.

Олег Бутенко обладает более чем десятилетним опытом работы в телекоммуникационной отрасли. В 2001 году получив диплом Калифорнийского Университета в области цифровых медиа технологий, Олег Бутенко начал развивать проекты, связанные с внедрением прикладных информационных систем в области распознавания и обработки данных. В период с 2005 по 2009 гг. возглавлял совет директоров «Центра медиа технологий». С 2009 по 2011гг. входил в совет директоров ОАО «Телекоминвест».

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков:

— Выделение дополнительных сервисов «МегаФона» в отдельную структуру — важный стратегический шаг для компании. Мы рассчитываем, что данная бизнес-модель позволит нам достичь существенного экономического эффекта: по нашим прогнозам к 2015 году совокупная доля VAS и передачи данных в выручке «МегаФона» составит более 50%. Что также положительно скажется на прибыльности компании за счет высокой рентабельности VAS-услуг.

Подробнее на сайте