5 апреля 2012, 10:19

МегаФон и Net Element запускают новые мобильные приложения

Компании объявляют о предстоящем запуске мобильных приложений компании Net Element «Motorsport.com» и «Комиссионка» в России.

«Motorsport.com» и «Комиссионка» будут предустановлены на фирменных смартфонах МегаФона, которые готовятся к выпуску предстоящим летом. Оба приложения будут бесплатными.

Приложение «Motorsport.com» — это возможность окунуться в интерактивный мир различных событий автоспорта посредством просмотра эксклюзивного видео и фотографий, таблиц соревнований, расписания гонок, информации о командах и пилотах, и другого уникального материала.

«Комиссионка» — русская версия приложения «Yapik» компании Net Element, которое доступно на некоторых рынках США. Основная функция «Комиссионки» — возможность покупать, продавать, обмениваться товарами и услугами. А благодаря применению геотехнологии, позволяющей найти необходимые товары в непосредственной близости от пользователя, приложение становится еще более удобным.

Леонид Савков, директор по маркетингу MegaLabs (100% дочерняя компания ОАО «МегаФон»):

— Различные приложения для мобильных телефонов — развлекательные, познавательные или полезные в бытовом плане — действительно востребованы абонентами. А возможность совместить все это в одном устройстве придает дополнительный комфорт. Мы рассчитываем, что опыт Net Element на международном рынке и самые передовые технологии, которые они используют при разработке приложений для мобильных устройств, позволит предложить нашим пользователям максимально продвинутые сервисы.

По данным компании Net Element российские пользователи проводят в два раза больше времени онлайн, чем американские. В связи с чем компания, которая недавно запустила приложение Yapik в выбранных университетах США, приняла решение проверить темпы восприятия родственного приложения Комиссионка на общем потребительском рынке России.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.