2 апреля 2012, 10:30

В Екатеринбурге состоялся третий Фестиваль качества

21–23 марта 2012 года прошел III Фестиваль качества услуг продажи строительных, отделочных материалов, окон и дверей.

Организаторы Фестиваля — Центр «Гарантия качества» при поддержке администрации г. Екатеринбурга.

В состав межведомственного жюри Фестиваля входили представители екатеринбургского муниципального центра по защите потребителей, министерства строительства и архитектуры Свердловской области, Управления Государственного строительного надзора Свердловской области, органа сертификации УЦСИ «Уралсертификат», Уральской торгово-промышленной палаты. Специалисты дали реальную оценку развития рынка строительных материалов, окон и дверей, делая акцент на актуальности Фестиваля качества по данному направлению.

Качество нашего жилья — это качество нашей жизни. Сегодня на рынке Екатеринбурга работает множество предприятий, цены на строительные материалы растут, но не всегда за высокой ценой стоит высокое качество товара и обслуживания. В данной области качество товара и услуг определяется строгим выполнением всех требований, предъявляемых нормативными документами, органами сертификации и надзора.

Информированность потребителя при этом — это залог достойного уровня жизни и защита от недобросовестного услугодателя или продавца. Каждому потребителю при покупке строительных, отделочных материалов, окон и дверей необходимо спрашивать гигиенические сертификаты, сертификаты пожарной безопасности, а для импортных отделочных материалов — техническое свидетельство на каждую партию товара. При выборе фирмы-продавца строительных материалов или монтажной организации необходимо ориентироваться на предприятия, имеющие свою внутреннюю службу контроля качества.

Фестиваль качества 2012 года показал, что рынок продажи строительных материалов становится более цивилизованным. Продавцы-консультанты в торговых залах при оформлении заказа в комплект документов для потребителя вкладывают договор с гарантийными обязательствами, всю необходимую документацию, подтверждающую качество и безопасность продукции, инструкцию по уходу за изделием. Меняются технологии продаж. Продавцы стараются доступной форме донести до покупателя информацию о своих услугах и товаре: непосредственно на месте продажи можно увидеть технологию установки окон и дверей, вид изделия после установки; при выборе обоев в системе зеркал можно увидеть конечный результат стены с новыми обоями, сочетание цветов в интерьере.

Предприятия, участвовавшие в Фестивале качества, продемонстрировали огромное желание и потенциал вести свой бизнес на качественном уровне и цивилизованным путем. Фестиваль качества активно поддержали компании «Стильные шведские обои», «СтеклоДом Екб», «Краснодеревщик» и «Завод мобильных конструкций-Ек» (Sidoorov).

Салон-магазин «Стильные шведские обои» является эксклюзивным представителем по уральскому региону шведского предприятия «ECO-BORASTAPETER» c 2004 года и предлагает экологичные флизелиновые и бумажные обои, фотопанно для стен по индивидуальным размерам шведской фабрики, а также обои, фотопанно, фрески и лепной декор от других известных производителей. Благодаря тесному сотрудничеству со своими партнерами салон-магазин «Стильные шведские обои» имеет возможность ознакомить своих клиентов с широчайшим ассортиментом коллекций обоев и декора для стен. В работе с клиентами следует принципам, которые четко определены производителем. Сотрудники салона — дизайнеры-консультанты всегда помогут покупателям в создании неповторимого интерьера. Качество товара, исполнение договорных обязательств и интерес потребителя – абсолютный приоритет для компании. К услугам покупателей просторный салон с широчайшим выбором качественных экологичных обоев на Малышева, 107/1.

Компания «СтеклоДом» работает на рынке окон ПВХ Екатеринбурга с 2007 года и на данный момент является крупнейшей компанией. В своей деятельности «СтеклоДом» использует только современные технологии, занимается постоянной модернизацией производства и расширением ассортимента. На сегодняшний день компания «СтеклоДом» — это изготовление и установка окон из ПВХ, пластиковых и алюминиевых дверей, остекление лоджий и балконов и др. Чётко отлаженный механизм работы и современно организованное производство позволяет клиентам приобретать нужную продукцию высокого качества по лояльным ценам.

Салоны дверей «Краснодеревщик» предлагают межкомнатные двери хорошо известных брендов «Краснодеревщик» и «Поставский Мебельный центр». В ассортименте имеются огромное количество моделей дверей от «Эконом»-класса до класса «Премиум». Двери «Краснодеревщик» производятся на современном оборудовании по современным технологиям. На межкомнатные двери салоны «Краснодеревщик» дают гарантию 5 лет, основываясь на качестве, надежности и долговечности продукции. Также салоны «Краснодеревщик» — эксклюзивный представитель в России парадных дверей PIRNAR. PIRNAR — лидер европейского рынка в сегменте дизайнерских входных дверей. Харизматичные, индивидуальные и яркие, по-настоящему парадные стальные двери для квартиры или дома. Будучи невероятно красивыми, они отвечают самым высоким требованиям безопасности, защищая дома эстетично, со вкусом. В специализированном салоне «Краснодеревщик» (ул. Малышева, 8, галерея «Архитектор») консультанты всегда помогут вам подобрать дверь в точном соответствии с вашими критериями.

Компания «Sidoorov» занимается изготовлением, продажей и установкой стальных дверей. Цель компании — обеспечение безопасности дома, офиса, квартир, что подтверждается качеством производимой продукции. Обратившись в компанию «Sidoorov», покупатель всегда может получить квалифицированную консультацию, широкий выбор стальных дверей, сертифицированные услуги по замеру и монтажу, внимательное отношение к задачам покупателя. Специалисты компании ждут вас по адресам: ТРК «Орджоникидзевский» (ул. Машиностроителей, 22), ТК «Белка Маркет» (пр. Космонавтов, 86), магазин «Электронный мир» (ул. Белореченская, 18а), «Салон дверей» (ул. Восстания, 29).

Практика движения за качество существует во всем мире. Она включает систему административных мер, некоммерческие движения и движения производителей, услугодателей и потребителей за качество. У каждого кирпичика данного движения своя история и задачи. В Екатеринбурге, как и во всей России, развивается потребительское движение «За качество». Производители и услугодатели занимают более активную позицию, потому что к этому их стимулирует развитие рынка. Участие в Фестивалях качества позволяет закрепить имидж, выявить сильные и слабые стороны, получить возможность совершенствования (бенчмаркет). Когда существует движение за качество, поддерживаемое самими предприятиями, производителям некачественных товаров и услуг трудно войти в рынок, так как высоки эталонные показатели. Сегодня активисты движения за качество призывают равняться на лучшее, а среди лучшего — уже выбор сделает потребитель.