11 марта 2012, 14:06

«Живая сталь» в руках Анны Городенкер

Интервью с Председателем совета директоров компании «РосТрансАвто».

Женщина в бизнесе — это довольно привычное явление в наше время. Настолько привычное, что существует много приемов ведения «женского бизнеса», которые предлагаются психологами, бизнес-тренерами и самими женщинами.

Так и Анна Городенкер, Председатель совета директоров компании «РосТрансАвто», однажды выбрала для себя свой бизнес, казалось бы, совсем не женский, который она стремительно развивает и с которым ей бывает, порой, рискованно, порой сложно, но всегда максимально интересно. Ежедневно работая над собой, она всегда стремится вперед, к новым достижениям, обладая при этом обширным кругом интересов, индивидуальностью и безупречным вкусом. Никогда не отказывается от собственных амбиций. Быть лучшей — всегда и везде, при любых обстоятельствах, оставаясь при этом открытым и чутким человеком. Очаровательная жена, мама, интересный собеседник, она с удовольствием принимает участие в региональных и международных выставках, выступает с докладами на различных конгрессах и ведет активную политику социальной защиты детей. О своем бизнесе, о ситуации на рынке, о различии мужского и женского стиля руководства в интервью с Анной Городенкер.

— В чем, на Ваш взгляд, различия мужского и женского стиля руководства? Особенности характера организации работы коллектива женщиной-руководителем?

На самом деле качество управления зависит от интеллекта, интуиции, логики, способности работать с людьми и получать результат, а эти качества свойственны как мужчинам, так и женщинам.

Мужчины более склонны к механистическому стилю, когда компания работает как машина, каждый сотрудник — только винтик с набором функций, при этом легко заменяемый. Там чаще всего людей мотивируют только деньгами, часто используются карательные меры. В этих предприятиях будет сложно приработаться креативной инициативной личности, скорее всего такие люди покинут компанию. В то же время - это очень эффективный метод управления производственными предприятиями.

В отличие от мужчин-руководителей, которые пытаются любую структуру выстроить в виде вертикальной властной пирамиды, женщины предпочитают более тонкие инструменты управления, построенные на внимании к личности, используя Органистический стиль управления. В таких компаниях, нацеленных на собственный рост через развитие своих специалистов, намного чаще проявляются инициативность, личная ответственность, работа за Идею и «рождение» лидеров в лучшем смысле этого слова. Женщины-руководители более «гибки», открыты к диалогу, пытаются решить задачу, мотивируя исполнителей на личностном уровне. Причем условия бизнеса в наши дни меняются очень часто и компании вынуждены делать организационные структуры все более адаптивными и руководить сотрудниками приходится с помощью не властных, а мотивационных инструментов, поэтому растет востребованность руководителей, умеющих грамотно сочетать оба стиля управления (в зависимости от вида бизнеса и рыночных условий).

— Помогает ли «женское мышление» (вдумчивость, осторожность, хитрость) в ведении бизнеса? Как Вы считаете, кто имеет больше шансов вести успешный бизнес — мужчина или женщина?

Сильный характер, личная ответственность за результат, деловое чутье, высокая трудоспособность, активность, умение воодушевлять и вести за собой коллектив — все то, что я называю лидерскими качествами, которые не только помогают в управлении, они просто необходимы. Вдумчивость, осторожность, хитрость, безусловно, важны, но в сочетании с четкой логикой и жесткостью принятия решений.

Женщины успешные в бизнесе — будут всегда. Но, как показывает практика, успешных мужчин, прежде всего на руководящих постах, всегда больше. Женщины ориентированы на стабильность, а природа бизнеса требует склонности к риску, к инновациям, в чем гораздо сильнее мужчины. Есть профессии, где требуется умение не столько рисковать, сколько выстраивать систему, поддерживать ее стабильность, предвидеть заранее грядущие изменения. В этих сферах в качестве более эффективных управленцев, вполне возможно, будут преобладать женщины.

name

— Расскажите о бизнесе компании, в которой Вы работаете?

Компания «РосТрансАвто» успешно работает на рынке спецтехники с 1999 года и занимается поставками дорожно-строительной, подъемной и грузовой техники на территории УрФО и Пермского края. Я сама работаю в компании с 2003 года, начинала как менеджер по продажам, поэтому прекрасно понимаю потребности клиентов и особенности работы в данной отрасли. Считаю очень важно регулярно «выходить в поля», самой общаться с покупателями, чтобы максимально точно соответствовать их ожиданиям и требованиям. И сама с удовольствием это делаю.

Сегодня «Ространсавто» предлагает лучшую в своем ценовом сегменте технику MITSUBER (КНР/ Германия), HOWO (КНР) и SANKO MAKINA (Турция), которая отличается надежностью, длительным сроком службы и высокой производительностью. Компания активно развивает собственную филиальную сеть, в 2011 году нам удалось сделать большой упор в этом направлении и на сегодняшний день функционируют филиалы в городах Тюмень и Пермь.

Кроме того, в начале этого года открылась новая сервисная база на северо-западе Екатеринбурга, пос. Шувакиш. Большая площадь приемной зоны новой площадки (700 м2) и несколько приемных постов в разы повысило пропускную способность сервисного центра, а увеличение штата высококвалифицированных технических специалистов позволило сократить время обслуживания техники.

name

— Какие значимые события произошли на рынке спецтехники в 2011 году? Какие основные угрозы сейчас стоят в этой сфере? Готова ли Ваша компания к этим переменам на рынке?

В прошлом году продажи спецтехники существенно увеличились в среднем на 60% по сравнению с 2010 годом. Увеличение объемов продаж связано в первую очередь с активизацией строительства и с возросшим количеством госзаказов. Кроме того, возрос спрос и на запчасти, и сервисное обслуживание техники. Тенденции весьма многообещающие, думаю, если не будет никаких экономических потрясений, то мы выйдем на совершенно новый уровень.

name

— Что позволяет Вашей компании столь динамично развиваться, в чем залог успеха? Какие меры предпринимает Ваша компания для повышения рентабельности?

Мы четко следуем тенденциям рынка. Требуется техника? На нашем складе постоянно в наличии порядка 100 единиц техники. Требуются запчасти? В резерве более 15000 наименований запасных частей. Четко отлаженная система логистики обеспечивает оперативную и своевременную поставку качественных оригинальных комплектующих и расходных материалов. Требуется сервис? Располагая собственной сервисной службой, мы гарантируем сопровождение техники в течение всего срока ее службы. Наличие мобильных бригад обеспечивает высокую степень реагирования на заявки пользователей техники на сервисное обслуживание, позволяет покупателям проводить техническое обслуживание и ремонт на месте работы машины.

name

Мы постоянно совершенствуем формы и методы работы, оптимизируя принятые в компании бизнес-процессы, работаем над созданием максимально удобных схем сотрудничества. Для этого в компании разработана простая и эффективная технология взаимодействия с различными категориями клиентов, которая в максимальной степени учитывает их ожидания и потребности.

— Какие задачи Вы ставите для своей компании по развитию на рынке УрФО?

Прежде всего, это дальнейшее развитие филиальной сети на всей авторизированной территории, расширение товарного портфеля, повышение качества обслуживания техники и, что немаловажно, сокращение сроков поставки техники и запасных частей. Начиная с апреля месяца, мы обеспечим постоянное наличие на складе в Екатеринбурге мини-погрузчиков MITSUBER с широким ассортиментом дополнительного оборудования и бульдозеров MITSUBER от 17 до 24 тонн. Компания имеет проработанный стратегический план до 2015 года, и наша задача — его выполнить не менее чем на 100%. Сегодня для этого у нас есть все!

ООО «РосТрансАвто»

620026, г. Екатеринбург, ул. Белинского, дом 83, 13 этаж

+7 (343) 2222-991

info@rostransavto.ru

www.rostransavto.ru