16 февраля 2012, 10:50

Синтерра встречается с государственными заказчиками

Объединенная компания «МегаФон»/«Синтерра» встречается с крупнейшими клиентами из государственной сферы в рамках всероссийского Форума-выставки «Госзаказ-2012».

Работа с заказчиками из государственной сферы — одно из приоритетных направлений для развития бизнеса объединенного оператора. Благодаря интеграции с «Синтеррой» в 2010 году, компания МегаФон стала серьезным игроком на этом рынке. Оператор обладает всеми необходимыми техническими ресурсами для оказания полного комплекса телекомммуникационных услуг, включающих мобильную и фиксированную связь, доступ в Интернет, аренду каналов связи, организацию VPN-сетей, создание конвергентных предложений, аутсорсинг ЦОД и ЦОВ, конфиденциальную связь, услуги по информационной безопасности и решения на базе SaaS и IaaS.

В прошлом году оператор увеличил количество государственных заказчиков в два раза и одержал победу в 150 тендерах на выполнение работ для госструктур. Доля объединенной компании «МегаФон»/«Синтерра» на рынке услуг фиксированной и мобильной связи в России в сегменте B2G составляет около 10% и продолжает расти.

Константин Солодухин, заместитель генерального директора «МегаФон» по развитию федеральных корпоративных продаж и операторского бизнеса, генеральный директор ЗАО «Синтерра»:

— Объединенная компания «МегаФон»/«Синтерра» может и готова реализовывать сложные проекты федерального масштаба. Мы уверены, что укрупнение конкурсов и заключение государственных контрактов на несколько лет не только сделает процедуру государственных закупок прозрачнее, но и позволит сэкономить средства федерального бюджета. Привлечение единого поставщика услуг гарантирует госструктурам совместимость и корректную работу сетей в разных регионах страны. Мы готовы предложить своим клиентам полный спектр телекоммуникационных и ИТ-услуг и гарантируем их качество.

Так, в сентябре 2011 года компания заключила федеральный контракт на развертывание основной и резервной ведомственной VPN-сети для Федерального Казначейства России. Мультисервисная полносвязная VPN-сеть соединила центральный аппарат Федерального Казначейства и более 2,2 тысяч объектов ведомства в регионах. Для подключения большинства объектов использована собственная сеть универсального оператора «МегаФон», которая охватывает все регионы страны и имеет общую протяженность более 130 тыс. километров. Также по результатам тендеров оператор организовал сети передачи данных для Государственной Думы Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов, Министерства экономического развития, Министерства финансов, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Высшего арбитражного суда и других.

Подробнее на сайте