13 февраля 2012, 09:42

Международная выставка «Образование за рубежом — шаг в будущее»

17 и 18 февраля в Екатеринбурге в восьмой раз пройдет традиционная Международная выставка «Образование за рубежом — шаг в будущее!».

В ней принимают участие зарубежные учебные заведения – партнеры Екатеринбургского центра «Обучение за рубежом» — университеты, колледжи, школы и языковые центры из Великобритании, США, Канады, Австралии, и стран Европы. А значит, вы, что называется «из первых рук» сможете узнать, как поступить в зарубежные школы или университеты на программы бакалавриата или магистратуры, в каких странах можно учиться бесплатно, как провести с пользой летние каникулы, где «подтянуть» иностранный язык и многое-многое другое.

С каждым годом всё больше и больше молодёжи стремится получить образование, которое не только престижно сегодня, но и будет востребовано на рынке труда завтра. На стенде Study Group вас проконсультируют по вопросам получения высшего образования в Великобритании, Ирландии, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Вы узнаете, как правильно подойти к выбору подходящего именно для вас университета, какие требования предъявляются к абитуриентам и какие подготовительные программы существуют в той или иной стране.

Если вы решили получать высшее образование в Великобритании, не пропустите стенд образовательной организации Cambridge Education Group (CEG), которая предлагает разнообразные программы подготовки к поступлению в ведущие британские вузы на базе сети международных колледжей и при университетах. Спектр подготовительных курсов охватывает все области знаний, включая бизнес, гуманитарные и естественные науки, а также медицину и юриспруденцию. CEG также пользуется заслуженной репутаций в подготовке студентов ко всем творческим специальностям, таким как искусство, дизайн, музыка, танцы и актерское мастерство.

Британский диплом сегодня можно получить не только в Великобритании — с каждым годом все больше студентов со всего мира устремляются в Китай, где вам гарантировано высокое качество образования и доступные цены! The University of Nottigham Ningbo, филиал всемирно известного университета Ноттингема в Великобритании, принимает студентов на программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры по самым популярным направлениям: бизнес, финансы, экономика, инжиниринг, компьютерные науки, международные отношения и пр.

На выставке будет представлен один из наиболее инновационных и динамичных университетов АвстралазииGriffith University. Он занимает высокие места в мировых рейтингах по академическим показателям и по трудоустройству выпускников. Университет предлагает бакалавриат, магистратуру и докторантуру по 600 специальностям. Griffith занимает третье место в мире по исследованиям в области менеджмента туризма, предлагает 5-звездочную программу MBA, имеет крупнейшую киношколу и лидирующую школу права в Австралии.

А вот если вы мечтаете работать в сфере гостеприимства (отели, рестораны, туристические и транспортные компании), то, несомненно, надо выбирать Швейцарию (стенды университетов — Swiss Hotel Management Schools и Business and Hotel Management School), которая является пионером в области туристического и отельного менеджмента. По статистике, именно выпускники швейцарских вузов занимают руководящие должности в этой отрасли. Очень интересную программу предлагает Уральский Международный Институт Туризма — совместно с Business and Hotel Management School была разработана программа «Гостиничный менеджмент и индустрия гостеприимства» с присвоением степени бакалавра, согласно которой первый и второй курс студенты проходят обучение в г.Екатеринбурге, а третьий курс — в Швейцарии. 50% учебного времени — занятия на английском языке. Более подробно о программе вам расскажут на стенде УМИТа.

Если вас привлекает Канада, и вы мечтаете поступить в канадские университеты — посетите стенд Capilano University. Университет предлагает целый ряд инновационных и междисциплинарных программ для получения степени бакалавра, а также дипломов и сертификатов, на шести факультетах: бизнеса и профессионального обучения, изобразительного и прикладного искусства, здравоохранения и образования, гуманитарных наук, науки и технологии, туризма и организации отдыха на открытом воздухе. Если вам необходимо подтянуть язык или пройти подготовительный курс, то на стендах International Language Academy of Canada и Braemar College вам подберут самую оптимальную программу и проконсультируют о возможностях получения дальнейшего образования.

Всех, кто планирует бизнес-образование в Европе, заинтересуют стенды университетов — European University и Rotterdam Business School, предлагающих образование исключительно в этой области. Сегодня European University — одна из наиболее известных бизнес-школ с кампусами в Испании, Германии и Швейцарии, получившая свое признание за высококлассную подготовку студентов и их блестящие результаты в карьерном росте. Университет предлагает профессиональные стажировки, как часть обучающих программ и помогает выпускникам найти место работы. Крупные международные компании ежегодно посещают отделения университета с целью рекрутинга выпускников. Rotterdam Business School — классический представитель голландской системы образования. Здесь студенты более чем сорока национальностей имеют возможность получить высшее образование на английском языке по бизнесу, экономике и менеджменту.

За высшем образованием на английском языке можно поехать и на Кипр. University of Nicosia — самый престижный и крупный международный частный университет на Кипре. Уровень образования в вузе не уступает европейским англоязычным университетам. Обучение предлагается по 27 программам бакалавриата и 4 магистерским программам в самых разных областях. University of Nicosia имеет тесные связи со многими университетами США и Великобритании, позволяющие его студентам принимать участие в программах по обмену или обучения за рубежом, а также продолжать свое обучение для повышения уровня образования.

Интерес к обучению в Чехии с каждым годом всё увеличивается и грозит перерасти в настоящий бум. Причина этому — возможность получить бесплатное высшее образование в европейской стране со сравнительно низкими ценами на проживание, близкой россиянам культурой и перспективами в карьере после окончания университетов, котирующегося во всём мире. Получите подробные консультации, посетив стенды Чешского Технического Университета, Prague Education Centre и Славянской Гимназии.

Если вы не хотите тратить время на изучение иностранного языка, то высшее образование в Европе можно получить и на русском! Институт Транспорта и Связи в Риге (Латвия) готовит специалистов с высшим образованием всех уровней (бакалавр, магистр, доктор, высшее профессиональное образование первого и второго уровней) по следующим направлениям: компьютерные науки и информационные технологии, электроника и телекоммуникации, менеджмент, экономика, транспорт и логистика, авиационный транспорт. Учиться можно также на английском и латышском.

С бесплатным образованием во Франции и условиями поступления в вузы можно будет ознакомиться на стенде Campus France, а American Information Center даст подробные консультации о преимуществах обучения в США.

На стендах High Schools International и будут представлены ведущие частные школы Великобритании, Ирландии, США и Австралии. В одной из лучших школ Швейцарии — Institut auf dem Rosenberg, помимо академических дисциплин в учебный план включены также и занятия спортом, и искусством. American Academy и Russian Boarding School of Malta представят вам возможность выбора школы для вашего ребенка в теплых странах, таких как Кипр и Мальта соответственно. Окончание частных школ за рубежом — прямой путь поступления в престижные университеты мира.

Если же вы хотите выучить английский язык, будь то для дальнейшей учебы, работы или просто для того, чтобы завести друзей за рубежом и с пользой провести отпуск или каникулы, то в школах Embassy CES, ELS, Sprachcaffe Languages Plus и International Language Academy of Canada вы непременно найдете подходящую учебную программу. Уровень образования и предоставляемых услуг оставят самые приятные впечатления от поездки. Учебные центры расположены в самые привлекательных для туристов городах Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Для тех, кто хочет изучать немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский или арабский языки, на выставке можно будет посетить стенд Sprachcaffe Languages Plus, лингвистические центры в 12 странах мира, которые предлагают курсы иностранных для детей и взрослых.

Презентации участников выставки:

Пятница, 17 февраля

  • 12:30 Консультации Консула США по визовым вопросам для студентов (Work&Travel, высшее образование)
  • 13:00 Высшее образование в Швейцарии в области бизнеса и гостеприимства
  • 13:40 Обучение английскому языку в США — первый шаг к получению американского высшего образования.
  • 14:20 Подготовка и поступление в университеты Великобритании
  • 15:00 Обучение в британской частной школе на Кипре
  • 15:40 Программы бакалавриата и магистратуры в University of Nicosia
  • 16:20 Бесплатное высшее образование в Чехии

Суббота, 18 февраля

  • 12:30 Высшее образование в Канаде
  • 13:10 Высшее бизнес образование в Голландии
  • 13:50 Как поступить в Оксфорд и Кембридж
  • 14:50 Высшее образование в Швейцарии в сфере туризма, управления отелями и кулинарии
  • 15:30 Среднее образование в Чехии: особенности и перспективы

Подробная информация об участниках выставки

Дата проведения выставки: 17 и 18 февраля.

Место проведения: Выставочный комплекс ЦМТЕ (адрес: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 3-этаж, вход с ул. Белинского).