27 января 2012, 11:54

Приостановка деятельности CCA не повлияет на туристический рынок

Временная приостановка деятельности авиакомпании Czech Connect Airlines, вызванная финансовыми затруднениями, не окажет заметного влияния на уральский туристический рынок.

Рейсы Екатеринбург-Карловы Вары, которые выполняла авиакомпания, были избыточными для данного направления.

Директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр:

— Одна из причин финансовых трудностей Czech Connect Airlines заключается, на мой взгляд, в неправильном выборе полетного направления: для компании лучше было сделать ставку на полеты в Прагу, которые пользуются огромным спросом. В Прагу туристы летают не только на отдых, но и в командировки. Кроме того, это крупный транспортный хаб, который многие туристы используют для пересадок на рейсы до Вены, Парижа и других мировых столиц. Можно сказать, что уральцы летают в Европу через Прагу чаще, чем через Москву.

По словам Ольги Гуляр, Карловы Вары — направление менее рентабельное, рейсы не закрываются полностью: остается много пустых кресел. Поэтому временное сокращение количества рейсов не повлечет за собой негативных последствий. Авиакомпания Czech Connect Airlines первой начала выполнять прямые рейсы из Екатеринбурга в Карловы Вары, а за ней потянулись «Уральские Авиалинии» и «Чешские Авиалинии». Директор группы компаний «Зима-Лето» надеется, что со временем рентабельность направления восстановится, в противном случае вскоре уйдут и они. Это будет означать, что до Карловых Вар екатеринбуржцам снова придется добираться только через Прагу.

Напомним, согласно сообщениям Czech Connect Airlines приостанавливает деятельность до конца марта текущего года. Как отметила Ольга Гуляр, группа компаний «Зима-Лето» объявляет о готовности принять на работу сотрудников екатеринбургского офиса CCA.

Подробнее на сайте