20 января 2012, 10:25

МегаФон укрепляет управленческую команду

Компания сообщает о назначении Ивана Таврина на должность первого заместителя генерального директора компании.

Иван Таврин отметил, что результаты, достигнутые компанией «МегаФон» в последние годы, говорят об ее исключительном потенциале и нацеленности на лидерство. Иван считает для себя важным сохранить преемственность лучших практик и привнести новые идеи и решения в работу компании.

Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков:

— Стратегическое развитие новых направлений бизнеса является основой будущего роста компании, и я убежден, что опыт и профессиональные качества Ивана Таврина помогут достижению нашей цели — лидерства «МегаФона» на телекоммуникационном рынке России. Я желаю Ивану успеха в «МегаФоне» и рад возможности работать вместе с ним.

Иван Таврин родился 1 ноября 1976 года в Москве. Окончил международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ. В 1997 году — основал агентство «Констракт-Регион», ставшее крупнейшим на рынке региональной рекламы. В 2002 году — основал и возглавил «Региональную Медиа Группу», объединившую в себе телевизионные и радио активы. В 2006 году, после объединения телевизионных активов компании «Региональная Медиа Группа» с телевизионной сетью ТВ-3, Иван Таврин стал президентом ТВ-3, а также вошел в Совет директоров компании. В 2007 году Таврин создал холдинг «Медиа-1» и стал председателем Совета директоров компании. Также в 2007 году он создал группу «Выбери Радио», которая сосредоточилась на консолидации радиостанций и сегодня является крупнейшей радиогруппой в стране. В 2009 году после объединения телевизионных активов «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинг» стал генеральным директором медиахолдинга ЮТВ, в дальнейшем став председателем Совета директоров. В 2009 году награжден премией «Менеджер года». Является членом Правления Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Подробнее на сайте