29 декабря 2011, 17:21

«Атлас групп» устроила новогодний праздник для детей-сирот

Новый год — время для исполнения мечты каждого, поэтому все мы ждем чуда. Причем чуда не только материального.

Мы ждем человеческой теплоты, семейного понимания, заботы. Но есть те, о которых позаботиться некому — это дети-сироты. Для них в екатеринбургском школе-интернате группа компаний «Атлас строй» решила устроить настоящий праздник. Этот благотворительный шаг не первый у компании и далеко не последний, ведь лица счастливых детей, которые еще раз поверили в волшебство не оставили равнодушными никого.

Группа компаний «Атлас Групп» направляет усилия не только на оказание качественных услуг, но и на поддержку благотворительных проектов. Так, в этом году компания устроила новогодний праздник в школе-интернате №2 города Екатеринбурга.

28 декабря 2011 года представители группы компаний посетили интернат, чтобы поздравить воспитанников, вручить подарки и новогодние сладости.

Всей школе интернату были подарены плазменный телевизор, dvd-плеер. А для того, чтобы новые приобретения «работали» в новом году, сотрудники компании собрали для детей диски с кино и мультфильмами.

name

Вице-президент ГК «Атлас Групп» Анна Городенкер:

— Новый год и Рождество — самое волшебное время года! В Новый год каждому ребенку хочется внимания, сюрпризов, любви, если не родительской, то просто человеческой. В чудо верит каждый ребенок. И тот, кто встретит Новый год у себя дома в окружении мам и пап, бабушек и дедушек. И тот, кто уже забыл, а может, и не знал вовсе, что такое родной дом и теплые мамины руки... Ведь именно для этих детей, обделенных родительской заботой и любовью, этот праздник должен принести не просто радость, но и немножко волшебства.

Особое внимание было уделено ученикам восьмого класса. Это самый «проблемный» класс в интернате и традиционно детям доставалось меньше всего внимания благотворителей. Сотрудники «Атлас Групп» изменили такое положение дел. Каждому ребенку вручили новогодний набор сладостей и теплые тапочки.

Специалист по связям с общественность ГК «Атлас Групп» Ирина Пеугонен:

— В Екатеринбурге наконец-то выпал снег, и это создало особую атмосферу праздника. Ребята очень обрадовались не, сколько самим подаркам, а даже больше тому факту, что к ним пришли гости. Наши подарки не заменят детям родительского тепла, но смогут внести в маленькую жизнь немного красок.

Стоит отметить, что благотворительность для «Атлас Групп» уже стала традиционной. Ежегодно компания помогает детям-сиротам, дарит им хорошее настроение и душевное тепло. В следующем году помощь получит школа-интернат №2, а также еще несколько интернатов. Таким образом, благотворительность «Атлас Групп» будет идти по нарастающей.

name

Анна Городенкер:

— Сегодня мы постарались создать новогоднее настроение для детей из школы-интерната и сделать этот день непохожим на другие, что позволило этим ребятам еще раз поверить в чудо. Лица счастливых детей запомнятся нам надолго, вызывая гордость: «Мы вместе подарили детям праздник!

В компании отмечают:

— Сегодня оказывая помощь, мы дарим не просто материальные ценности, а делимся теплом своей души с детьми, лишенными родительского тепла, вселяем детям веру в мечту и волшебство Нового года и Рождества. Ведь счастливое детство нельзя вернуть, но можно подарить на Новый год!