26 декабря 2011, 10:28

Отдых в чайном доме «Шанхай»

Это волшебное местечко на Восточной, 166, сочетающее в себе три формата.

Чайная... где вы сможете попить свежий ароматный чай в чайничке или гайвани в уютных бамбуковых кабинках, отведать разнообразные сладости и закуски к чаю, почитать книги Омар Хаяма, погрузиться в звуки легкой музыки в стиле lounge, отдохнуть от повседневной суеты или провести деловые переговоры;

Магазин... обширная коллекция китайского чая свежего урожая, посуда и аксессуары для чаепития по-европейски и по-китайски, подарочные наборы;

Чай как Философия и новый формат общения — Чайная Церемония!

А также чайный клуб с тематическими вечерами, мастер-классами и живой музыкой.

name

Главная идея заключается в том, чтобы предложить людям не только чай как вкусный и полезный напиток, но и чай, как культуру: культуру общения и творчества, культуру потребления качественных продуктов.

Чай, который продается в чайном доме «Шанхай», отбирается профессиональными Tea-тестерами, имеющими десятилетний опыт, организующими регулярные экспедиции в отдаленные уголки Китая для закупа чая.

К сожалению, многие поставщики и продавцы чая в нашей стране испортили термин «качественный» или «хороший» чай продуктами, где реальная стоимость упаковки значительно превышает стоимость чая в ней же. И чаще всего такой чай ароматизируют чуждым ему ароматом (например, «модным» сегодня «клубникой со сливками»). В 99,9% случаев из 100 такой аромат не является натуральным. Уровень развития химической промышленности позволяет имитировать любые запахи. Распознать такой синтетический аромат легко — он неестественно сильный, зачастую просто «термоядерный». Все это называют «дорогой ароматизированной смесью» и продают неосведомленному покупателю по высокой цене. Естественно, что подобные добавки и примеси в лучшем случае нейтральны по отношению к здоровью человека. Качество чая, который направляют на ароматизацию, всегда ниже, чем неароматизированный. Иначе, зачем его ароматизировать?

Свежесть, натуральный аромат, вкус и послевкусие чая — вот главные критерии оценки качества.

Другой «хитростью» недобросовестных поставщиков и продавцов является продажа так называемых 25-ти, 30-ти и даже 50-ти летних пуэров, а также всевозможных разновидностей чая Те Гуаньинь и Да Хун Пао. Здесь выход один — сравнительная дегустация. Обычно даже мало разбирающийся в чае человек почувствует разницу во вкусе и аромате.

Порой удивляет, что в российских магазинах цены на китайский чай значительно ниже, чем в самом Китае. Дело в том, что китайский чай, который продают в большинстве российских розничных точках продаж, попадает туда через склады оптовых чайных компаний. Как правило, эти компании не специализируются на какой-то отдельной стране или регионе. Напротив, они держат большой ассортимент и импортируют чай из разных стран. Именно поэтому оптовые чайные компании работают в самом низком ценовом сегменте. Покупают у китайцев низкокачественный чай прошлогоднего урожая порой со скидкой в 90% (сами китайцы такой продукт называют сеном), а недостаток качества компенсируют красивой упаковкой и грамотным маркетингом.

В чайном доме «Шанхай» продается принципиально другой чай:

  • только свежего урожая;
  • без добавления искусственных ароматизаторов и красителей;
  • выращенный в экологически чистых районах Китая;
  • зачастую собранный и обработанный вручную.

Это тот самый чай, который пьют в лучших домах Китая. Это чай, с которым проводят настоящие чайные церемонии и которым угощают высокопоставленных Гостей. Заботясь о Себе, Своем здоровье и стремясь украсить суетливую жизнь приятными моментами радости, следует отдавать предпочтение качественному чаю. Выбирайте качественный чай и наслаждайтесь жизнью! Приятных чаепитий!

name