20 декабря 2011, 16:34

Продажи iPhone 4S в Екатеринбурге преподнесли сюрпризы

Начало продаж новинки от компании Apple в Екатеринбурге, как и во всей России, оказалось не таким как ожидалось.

За новыми аппаратами в первый день официальных продаж пришло значительно меньше людей, чем это бывало во время релизов других новинок Apple. Но продавцов удивило не только это. Несмотря на то, что цена iPhone 4S в России вызвала у потенциальных покупателей недопонимание, первыми из новой партии оказались раскуплены самые дорогие модели.Традиционно первые партии новых айфонов, завозимых в Россию, являются очень маленькими. Например, в Екатеринбург поступило всего 44 трубки.

Константин Шептун, директор по продажам на массовом рынке Екатеринбургского филиала ОАО «Вымпелком» (ТМ «Билайн»):

— Именно дефицитом, а также приближением Нового года и была продиктована достаточно высокая стартовая цена iPhone 4S. Но вот что удивило — самые дорогие аппараты с 64 Гб встроенной памяти за 42 990 рублей были раскуплены в первый же день. Вторыми по популярности оказались трубки с 32 Гб памяти за 39 990, а самых «дешевых» айфонов с 16Гб за 35 990 р было куплено единицы.

Впрочем, продавцы iPhone 4S считают, что ажиотаж на новинку еще впереди, так как впереди ожидаются праздники, а в качестве подарка iPhone 4S подходит идеально.

Подробнее на сайте