9 декабря 2011, 10:37

МегаФон получил новый статус в РСС

Компания стала действительным членом Регионального содружества в области связи.

Высокий статус оператора в Содружестве дает право решающего голоса при голосовании на заседаниях РСС и может быть избран в руководство рабочих органов. Также полноправное членство дает возможность участия не только в работе Совета операторов РСС, но и в комиссиях и рабочих группах Совета глав администраций связи.

Компания МегаФон получит возможность продвигать собственные проекты в рамках Содружества и включать соответствующие вопросы в повестки заседаний, среди которых могут быть как социально-значимые проекты, объединяющие интересы всех стран-участниц организации, так и бизнес-идеи, вопросы совершенствования межоператорских отношений.

На юбилейном съезде РСС, прошедшем в Киеве, заместитель генерального директора по развитию федеральных корпоративных продаж и операторского бизнеса ОАО «МегаФон», генеральный директор ЗАО «Синтерра» Константин Солодухин удостоился почетного диплома за вклад в деятельность Содружества.

Константин Солодухин:

— «МегаФон» поздравляет РСС с 20-летним юбилеем, желает Содружеству дальнейшей успешной работы и процветания. Полагаю, что совместными усилиями мы сможем добиться значительных результатов в развитии информационного общества на территории СНГ.

Региональное содружество в области связи — это открытая региональная международная организация, призванная осуществлять сотрудничество независимых государств в области электрической и почтовой связи. Содружество было создано 17 декабря 1991 г. в Москве главами администраций связи независимых государств. В рамках РСС функционируют 12 постоянно действующих рабочих органов, которые осуществляют деятельность в различных областях развития инфокоммуникационных технологий. В 2011 году содружество отмечает 20-летний юбилей.

Подробнее на сайте