1 декабря 2011, 11:17

МегаФон представил результаты собственного исследования

Компания исследовала особенности мобильного общения жителей Урала в предновогодние дни и новогодние праздники.

Декабрь — месяц новогодних поздравлений и праздничных пожеланий. Традиционно в это время абоненты разговаривают больше обычного. Пять трендов новогоднего общения уральцев выглядят следующим образом:

  • Объем международных звонков увеличивается на 20%, так как в такой семейный праздник, как Новый год, уральцы звонят родственникам, в том числе тем, которые живут в других странах.
  • Объем Интернет-трафика абонентов в декабре увеличивается в 3 раза. В канун Нового года в Интернете люди выбирают подарки, черпают идеи поздравлений и открыток, скачивают песни и клипы к новогодним вечеринкам.
  • В декабре клиенты отправляют на четверть больше SMS, чем в среднем за год. SMS-поздравления не теряют своей актуальности уже несколько лет подряд.
  • Общий объем MMS у абонентов «МегаФон» увеличивается на 15%.
  • У многих уральцев появилась еще одна новогодняя традиция — заменить мелодию вместо гудков на новогоднюю композицию. Около трети активных пользователей услуги «Замени гудок» меняют мелодию в декабре на новогодний хит.

Коммерческий директор Уральского филиала «МегаФон» Сергей Алферов:

— Действительно, в декабре люди разговаривают по мобильному телефону больше, чем обычно. А приняв участие в акции «Безлимит в подарок», абоненты смогут за пользование услугами связи еще и порадоваться бонусным пакетам связи и Интернета в новом году.

Подробнее на сайте