21 ноября 2011, 16:19

РУСАЛ объявляет о приеме заявок на получение грантов

Крупнейший в мире производитель алюминия, объявляет о начале приема заявок на участие в программе «Территория РУСАЛа».

Бюджет программы, направленной на развитие социальной инфраструктуры и поддержку общественно полезных инициатив в регионах присутствия компаний, в 2012 году составит 100 млн рублей.

Программа «Территория РУСАЛа» основана на принципах частно-государственного партнерства и подразумевает совместное финансирование компанией и субъектами Российской Федерации лучших проектов развития объектов социальной инфраструктуры, выбранных на конкурсной основе. Для получения гранта, программы должны быть направлены либо на развитие социальной инфраструктуры, либо на поддержку и развитие гражданских инициатив, молодежных инициатив в профессиональной самореализации, проведение добровольческих акций и мероприятий, развитие научно-технического творчества молодежи в области компьютерных технологий, робототехники и моделирования.

В 2012 году программа будет продолжена в Республике Хакасия, Иркутской, Кемеровской, Свердловской областях, Красноярском крае, Николаевской области (Украина). Также в «Территорию РУСАЛа» включены новые регионы: Республика Карелия, Оренбургская, Волгоградская, Мурманская области.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа:

— Программа стартовала в 2010 году, и за два года в проекты, направленные на социальное развитие регионов, нами вложено уже более 170 млн рублей. Это позволило реконструировать технодром и оснастить электронный читальный зал в государственной научной библиотеке в Красноярске, отремонтировать Центр социализации детей и молодежи в п. Богучаны, молодежный центр «Сибирь», пять спортивных площадок и два детских городка в Ачинске, открыть центр по адаптивной физкультуре в Каменске-Уральском, построить крытый манеж для занятий конным спортом и иппотерапией, открыть камерный зал в театре кукол и шахматный клуб «Пешечка» для дошкольников в Краснотурьинске, начать работу творческой мастерской «Гулливер» (изготовление ростовых кукол) в Североуральске, а также реализовать множество других важных социальных проектов. Мы планируем развивать программу: увеличивать объемы помощи, привлекать новых партнеров, а также расширять географию социального инвестирования в городах и регионах присутствия Компании, создавая базу для успешного развития бизнеса и улучшения социальной среды.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа. Заявки на участие принимаются до 20 января 2012 года в Центре социальных программ РУСАЛа.

Подробнее на сайте