17 ноября 2011, 11:37

В центре «Европы»

Самый центр Екатеринбурга. Это место на пересечении улиц Ленина и Вайнера всегда было «родным» для Сбербанка.

Здесь, на Площади 1905 года, в историческом здании XIX века — доме купцов Коробковых — более 60 лет располагалось одно из центральных подразделений банка в уральской столице. В 2006 году здание закрылось на реконструкцию, а в 2009 году Сбербанк вернулся на свое историческое место, открывшись во вновь построенном торговом и деловом центре «Европа».

В советские годы это подразделение Сберегательного банка на проспекте Ленина, открывшееся 1 мая 1937 года, относилось к Молотовскому отделению. Филиал хорошо знали все жители города — это была одна из самых популярных сберкасс. Кроме того, услугами этого офиса предпочитали пользоваться, как бы сейчас сказали, «ВИП-клиенты». Именно здесь свои сбережения хранили множество известных свердловчан и екатеринбуржцев — руководителей города, области, крупнейших предприятий.

Спрос со стороны «высокой» клиентуры рождал и предложение: именно в этом офисе был открыт первый отдел, специализировавшийся на услугах по обмену валюты. Кроме того, уровень клиентов обязывал сотрудников к качественному обслуживанию. Хотя здесь было всего три операционных окна, очереди почти никогда не наблюдалось, а работники всегда были особенно вежливыми и приветливыми.

Сегодняшний офис Сбербанка, расположенный на Ленина, 25, сохранил все свои лучшие традиции, став при этом одним из самых современных банковских подразделений в Екатеринбурге.

Заходя в этот офис, первым делом удивляешься цветовой гамме: сочный зеленый и жизнеутверждающий оранжевый позволяют заново взглянуть на Сбербанк. Сегодня в банке идет масштабная программа переформатирования филиальной сети. Ее цель — сделать обслуживание более комфортным для клиентов, быстрым и эффективным. Новое содержание потребовало новых форм. Именно таким офисом «нового формата» и является Сбербанк на Ленина, 25.

Помещение офиса построено по принципу открытого пространства, где нет барьеров, стоек и перегородок. В основном клиентском зале совершаются простые операции и платежи. А для более крупных и сложных операций предусмотрена отдельная комната переговоров. Для клиентов оборудована удобная зона ожидания. Есть даже детский уголок, который позволит cделать пребывание в банке интересным и для самых маленьких - будущих клиентов. В зоне самообслуживания, работающей круглосуточно, установлено несколько банкоматов и платежных терминалов, с помощью которых можно выполнить множество операций — вплоть для обмена валют. В «европейском» офисе представлена одна из самых богатых коллекций монет из драгоценных металлов.

Профессионализм в оформлении офиса выдержан даже в мелочах. Например, двери кассовых кабин здесь снабжены интеллектуальной системой: если касса свободна — дверь остается прозрачной, но как только туда входит клиент, стекло становится матовым. Согласитесь, пока такое увидишь нечасто…

Центр города — это всегда место притяжения, деловой активности, перемещения множества людей. Оказавшись в центре, любой человек стремится «вдохнуть» архитектурную красоту и узнать что-то новое о городе. Сбербанк — часть жизни города. И его офис в центре «Европа» дает возможность получить новые банковские услуги и новые впечатления.