8 ноября 2011, 15:35

«МегаФон» выпускает в продажу первый фирменный планшет

Универсальный оператор связи «МегаФон» начинает продажи первого фирменного планшетного компьютера, получившего название МегаФон V9+.

МегаФон V9+ позволяет владельцу всегда иметь доступ к Интернету, почте, социальным сетям, а также просматривать потоковое видео и видео высокой четкости. Размеры планшета (192х110х12,6 мм) позволяют с легкостью поместить его в дамскую сумочку или карман пиджака. МегаФон V9+ работает на базе операционной системы Android 2.3.5, которая специально оптимизирована для планшетов.

В планшет встроены не только такие беспроводные интерфейсы как Wi-Fi и Bluetooth, но и 3G модуль, обеспечивающий скорость передачи данных до 14,4 Мбит/с при подключении к сети «МегаФон». Приобретая устройство в комплекте со специальном тарифом, который позволяет сэкономить на передаче данных, его стоимость составит 9999 рублей; планшет без SIM-карты будет стоить 9900 рублей.

МегаФон V9+ построен на мощнейшем процессоре Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. Разрешение 1024x600 точек, высокая контрастность и широкий угол обзора 7-дюймового multi-touch экрана позволяют обеспечивать точную цветопередачу и реалистичную картинку при просмотре фото и видео. Встроенная память 4 Гб и поддержка карт microSDHC дают возможность взять с собой в дорогу любимую музыку, фильмы, книги, хранить отснятые фотографии. Также планшет оснащен 3-мегапиксельной камерой с автофокусом и дополнительной камерой для видеозвонков.

Игорь Майстренко, начальник департамента продаж и обслуживания абонентов ОАО «МегаФона»:

— Потребительский спрос на планшетные компьютеры в этом году заметно вырос — так, во втором квартале 2011 года российский рынок планшетов вырос по сравнению с предыдущим на 44%. Начиная продажи собственного планшета, мы предлагаем любителям современных гаджетов многофункциональное устройство, важными преимуществами которого стали быстродействие, компактные размеры и низкая цена.

С 8 ноября МегаФон V9+ будет продаваться в салонах «МегаФона», а также через Интернет-магазин.