17 октября 2011, 13:03

Туристы спасаются от колебаний курса валют бронированием туров

Вопреки ожидаемому наступлению второй волны финансового кризиса зимний сезон, по информации игроков уральского рынка, начался активно.

Туроператоры существенно расширили зимние программы, введя несколько новых направлений (Доминиканская республика, Кипр, ОАЭ, Израиль, Вьетнам и ряд других). Однако озабоченность у турагенств все же вызывают колебания курсов валют, поскольку при росте курсов доллара и евро цены на туры в рублевом эквиваленте возрастут.

Ольга Гуляр, директор группы компаний «Зима-Лето»:

— В последние несколько дней рубль немного укрепился по отношению к доллару США, что сразу повлекло за собой рост интереса к зарубежному отдыху. Мы надеемся, что такая тенденция в ближайшее время сохранится. В целом же, ситуация на рынке стабильная, наблюдается хорошая глубина продаж по всем направлениям.

В последние несколько дней рубль немного укрепился по отношению к доллару США, что сразу повлекло за собой рост интереса к зарубежному отдыху. Мы надеемся, что такая тенденция в ближайшее время сохранится. В целом же, ситуация на рынке стабильная, наблюдается хорошая глубина продаж по всем направлениям.

Ольга Гуляр сообщила, что цены на туры сейчас привлекательны для путешественников. Это происходит и в результате избытка перевозки по ряду направлений, например, Тайланду и ОАЭ. Вместе с тем, туристы страхуются от повышения стоимости туров и уже сейчас покупают путевки на конец осени, на Новый год или даже январь 2012 года.

Подробнее на сайте