12 октября 2011, 11:31

РУСАЛ поддержит Театр крошечного зрителя и крытый конный манеж

В Краснотурьинске открывается два социально значимых проекта.

Главное культурное событие года — открытие творческой площадки и театрального сезона для «крошечного зрителя» в Театре кукол Краснотурьинска запланировано на 15 октября 2011 г. Открытие стало возможным потому, что театр победил в грантовом социальном конкурсе РУСАЛа.

«Крошечными зрителями» в театре называют деток от 1 года до 3 лет. В зале планируют показывать адаптированные короткие спектакли, а маленькие зрители смогут свободно передвигаться по залу вместе с родителями.

Также завершается строительство крытого манежа в конно-спортивном клубе «Каскад», который стал победителем в конкурсе на грант в 1,5 млн рублей от РУСАЛа. Занятия не прекращаются даже время строительства манежа. В конном клубе занимаются дети с ограниченными возможностями. Прогулки верхом для них являются лечебными: ребята выполняют упражнения, учатся седлать лошадей, ездить в седле и без седла, ухаживают за лошадьми и общаются с ними.

РУСАЛ поддерживает в Свердловской области 22 проекта с объемом финансирования от 100 тыс. до 1,5 млн рублей. Крупными проектами, которые поддерживает компания, — строительство лыжного городка в Североуральске (более 1,2 млн рублей) и крытого манежа для занятия конным спортом в Краснотурьинске (свыше 1,5 млн рублей). Вцелом на реализацию программы до конца 2011 года будет направлено 170 млн рублей.