6 октября 2011, 18:20

Samsung и МегаФон начинают продажи совместного планшета

Оператор связи и Samsung Electronics выводят на рынок планшет Galaxy Tab 8.9.

Всемирный лидер в сфере мобильных технологий Samsung Electronics и компания «МегаФон» создали Samsung Galaxy Tab 8.9 — инновационный планшет, который сочетает поразительную портативность, простоту в использовании и мощную двухъядерную платформу Nvidia Tegra 2.

Новинка поступит в эксклюзивную продажу в салоны МегаФона 15 октября 2011 г. С 7 октября начинается прием заявок на предзаказ устройства в интернет-магазине МегаФона.

Компания «МегаФон» — лидер в области услуг мобильного Интернета в России, на долю компании приходится свыше 40% всего Интернет-трафика мобильных устройств в стране. Технология HSPA+, с помощью которой МегаФон оказывает услуги связи третьего поколения, позволяет передавать данные со скоростью до 21 Мбит/с. Это обеспечивает комфортную работу в Интернете, возможность просмотра потокового видео и прослушивания музыки, то есть позволяет полноценно использовать все возможности планшета Samsung Galaxy Tab 8.9, созданного специально для работы в высокоскоростных сетях 3G.

Первенство МегаФона в развитии и популяризации технологий мобильной связи третьего поколения стало причиной номер один того, что именно этому оператору предоставили возможность презентации и эксклюзивных продаж нового планшета Samsung в России. В настоящий момент зона действия 3G-сети МегаФона покрывает свыше 70% населения России.

Samsung Galaxy Tab 8.9 представляет собой легкий (453 гр.) и тонкий (8.6 мм) планшет, созданный на платформе Android 3.1 Honeycomb. Фирменный интерфейс Samsung TouchWiz 4.0 делает возможным настроить и индивидуализировать планшет.

Двухъядерный процессор имеет частоту 1 ГГц и оперативной памяти на 1ГБ, эти характеристики говорят о высокой производительности устройства, что делает работу любых приложений быстрой. Яркий 8.9-дюймовый HD-дисплей с PLS-матрицей с разрешением 1280×800 пикселей имеет высокую четкость изображения и отлично подходит для игр, работы в Интернете и просмотра видео. Samsung Galaxy Tab 8.9 оснащен двумя камерами: 3 МП основной и 2 МП фронтальной, поэтому снимать качественное HD-видео или совершать видеозвонки и проводить видеоконференции не составит труда.

Новый планшет снабжен функциональными сервисами и приложениями для работы и развлечений. Сервисы «книги и пресса» и «музыкальный портал» созданы для удобного доступа к обширной библиотеке медиаконтента, а «социальный портал» совокупно хранит контакты пользователя из адресной книги и социальных сетей.

Предустановленный набор мобильных сервисов Google состоит из магазина Android Market с более чем 250 тыс. приложениями, почты Gmail, поиска Google, карты Google версии 5.0 с 3D-картами и Google Talk для голосовых и видеозвонков по высокоскоростным сетям 3G и Wi-Fi.

Подробнее на сайте