29 июля 2011, 15:29

Выбор редакции

Хоть на хлеб намазывай: Ройзман, Куйвашев и Путин поздравили Сергея Карякина с победой в «Дакаре»
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Весточка на волю: руководитель четвертой овощебазы из СИЗО обанкротил компанию барда Новикова

УБРиР отмечает популярность вложений в драгоценные металлы

Банк в качестве оптимального способа инвестиций в драгоценные металлы предлагает обезличенные металлические счета.

Второй квартал 2011 года в сфере финансовых вложений был ознаменован повышением интереса клиентов к драгоценным металлам. Эта тенденция справедлива в отношении как физических, так и юридических лиц. В исследовании этих вариантов инвестирования Forbes отмечает, что наиболее активным спросом пользуются обезличенные металлические счета (ОМС).

Уральский Банк Реконструкции и Развития, относящийся к числу банков, предлагающих ОМС и входящих в список Forbes, заявляет о росте популярности данной услуги среди своих клиентов.

«Цены на драгоценные металлы растут, что вызвано несколькими факторами. В основном — это долговой кризис в Европе и фактор ожидания дефолта в США. Среди разных способов вложений средств в драгоценные металлы открытие обезличенного металлического счета считается наиболее оптимальным. Основное, на чем выигрывает инвестор, это отсутствие налога на добавленную стоимость, который не взимается при использовании ОМС. Горизонт инвестирования — не менее года. История показывает, что сейчас в наибольшем плюсе были бы те, кто вложился в золото около 10 лет назад», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела операций с драгоценными металлами ОАО «УБРиР» Евгений Афанасьев.

Подробнее на сайте.