28 июля 2011, 16:35

Выбор редакции

Три тысячи человек в очереди: как в Екатеринбурге бесплатно завести «ребенка из пробирки»
Главное за выходные: подборка самых важных публикаций четырех праздничных дней
Революция семнадцатого: пять кардинальных перемен «Формулы-1» в новом сезоне

Нюансы финансовой логистики

НФК рассказывает о финансировании под дебиторскую задолженность

Рассмотрим случай беззалогового финансирование поставщика под дебиторскую задолженность в размере 90% после отгрузки товара дебиторам.

Один из крупнейших игроков Уральского региона на рынке оптовой торговли товарами для домашних животных с апреля 2007 года. Клиент пользуется услугами по продукту «Факторинг-Финанс», который как раз и предполагает финансирование под дебиторку.

Основными причинами, по которым клиент обратился к факторинговой компании, были необходимость удовлетворения потребности в финансировании оборотного капитала и предоставления более конкурентной отсрочки платежа. Также в ходе переговоров было выяснено, что для клиента немаловажно и то, что факторинговая компания ведет работу по своевременному предоставлению платежей от покупателей.

За 4 года сотрудничества с факторинговой компанией доход от продаж у клиента повысился с 18 до 460 млн руб. в год.

Финансовый цикл сократился с 126 дней в 2006 году до −17 в 2011 году, что является показателем полного исключении кассовых разрывов.

По мнению самого клиента, наличие третьей стороны в торговых отношениях качественно улучшило платежную дисциплину дебиторов. Работа фактора с дебиторской задолженностью помогла снять с менеджеров по продажам часть нагрузки по работе с контрагентами. В то время как покупатели сформировали необходимый товарный запас на полках, что в свою очередь спасло их от недостатка товара на складе или на полках.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.