28 июля 2011, 16:35

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Нюансы финансовой логистики

НФК рассказывает о финансировании под дебиторскую задолженность

Рассмотрим случай беззалогового финансирование поставщика под дебиторскую задолженность в размере 90% после отгрузки товара дебиторам.

Один из крупнейших игроков Уральского региона на рынке оптовой торговли товарами для домашних животных с апреля 2007 года. Клиент пользуется услугами по продукту «Факторинг-Финанс», который как раз и предполагает финансирование под дебиторку.

Основными причинами, по которым клиент обратился к факторинговой компании, были необходимость удовлетворения потребности в финансировании оборотного капитала и предоставления более конкурентной отсрочки платежа. Также в ходе переговоров было выяснено, что для клиента немаловажно и то, что факторинговая компания ведет работу по своевременному предоставлению платежей от покупателей.

За 4 года сотрудничества с факторинговой компанией доход от продаж у клиента повысился с 18 до 460 млн руб. в год.

Финансовый цикл сократился с 126 дней в 2006 году до −17 в 2011 году, что является показателем полного исключении кассовых разрывов.

По мнению самого клиента, наличие третьей стороны в торговых отношениях качественно улучшило платежную дисциплину дебиторов. Работа фактора с дебиторской задолженностью помогла снять с менеджеров по продажам часть нагрузки по работе с контрагентами. В то время как покупатели сформировали необходимый товарный запас на полках, что в свою очередь спасло их от недостатка товара на складе или на полках.

Подробнее на сайте банка.