27 июля 2011, 13:57

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

СКБ-банк: ЦБ пополнил коллекцию монет

Святыни, детские рисунки и верблюды — таковы «монетные» новинки.

1 августа Центробанк выпускает в обращение четыре новые памятные монеты. Две вышли в серии «Международная монетная программа стран-членов ЕврАзЭС». Первая монета сообщает об истории Великого Шелкового пути, на ее реверсе изображения двух верблюдов с погонщиком.

Вторая посвящена будущему — на оборотной стороне расположена надпись «Мир наших детей» и изображение трех детей, как бы нарисовавших на монете цветными мелками солнце и цветы. Монеты изготовлены из серебра, номинал — 3 рубля.

Другая монета продолжает серию «Памятники архитектуры России». На реверсе находится рельефное изображение панорамы Свято-Введенского монастыря «Оптина пустынь». Монета также выполнена из серебра, номинал — 25 рублей.

Следующая монета номиналом в 10 рублей изготовлена из недрагоценных металлов, ее тираж 10 млн штук. Это пятая монета в серии «Города воинской славы России» и посвящена городу Малгобек.

«Монеты этой серии выпускаются в соответствии с очередностью получения городами почетного звания „Город воинской славы“. Так, первые монеты серии были посвящены Белгороду, Курску, Орлу и Владикавказу; на очереди — Ржев, Ельня и Елец», — сообщила порталу 66.ru директор Операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова.

Подробнее на сайте банка.