27 июля 2011, 12:34

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Вкладчики двух банков получат выплаты

После ликвидации РУСИЧ ЦЕНТР БАНКа и РАТИБОР-БАНКа назначен банк-агент.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что 27 июля 2011 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам «РУСИЧ ЦЕНТР БАНКа» и «РАТИБОР-БАНКа».

Как известно, у этих банков — участников системы обязательного страхования вкладов 14 июля 2011 г. отозваны лицензии на осуществление банковских операций, что является страховым случаем. Вкладчики имеют право на страховое возмещение по вкладам (счетам), открытым в данных банках. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Согласно полученным реестрам обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму 9,5 млн рублей могут обратиться около 160 вкладчиков Ратибор-Банка и на сумму 142,8 млн рублей — 675 вкладчиков Русич Центр Банка.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам как наличными денежными средствами, так и путем перечисления их на счет в банке, указанный вкладчиком, начинаются с 27 июля 2011 г.

Вкладчики могут получить страховое возмещение в «НОМОС-БАНК» (ОАО), с 27 июля по 27 октября 2011 г. Вкладчики Русич Центр Банка могут обратиться за страховым возмещением по месту нахождения структурных подразделений НОМОС-банка, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге. Вкладчики Ратибор-Банка могут получить страховое возмещение в московских офисах банка-агента.

После 27 октября 2011 г. страховые выплаты будут осуществляться либо через НОМОС-банк, либо через Агентство. С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя,

Информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется в газете «Московская правда» (27 июля 2011 г.).

Подробнее на сайте.